>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
科研概况
科研动态
科研成果
科研团队
学术活动
国际合作交流
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>科学研究>>正文
 
转关于征集2016年度“中央高校基本科研业务费”科研项目的通知
  审核人:

各有关单位:

根据中央高校基本科研业务费项目管理的有关要求,现拟启动2016年度基本科研业务费项目征集工作,有关事项通知如下:

一、指导思想

围绕“双一流”建设目标,重点支持青年教师开展自主选题科学研究工作,保证新入职教师稳定科研启动经费;稳定支持重点科研方向和优秀创新团队开展基础性科研工作,培育重大项目和标志性成果,为学校和学院开展有组织的科研工作提供保障。

二、征集对象与范围

本次项目征集的对象和范围是:我校在职40周岁(含)以下的青年教师和博士后研究人员。

凡已获基本科研业务费支持尚未结题或本年度结题验收结论为“不合格”的,不能申请新项目;因出国、休假等原因自2016年1月1日起连续六个月内不能回校履职的也同样不得申请。

三、项目设置类型与资助额度

本次项目征集主要为自由探索类和规划布局类两个类别,项目研究周期一般为2年,执行期限为2016年1月1日—2017年12月31日。各类别项目设置类型及申请条件见附件1。

按照研究意义和内容的不同,从经费支持额度上分为重大项目、重点项目、一般项目。申请人请仔细阅读附件1,按照项目实际预算对应选择申报。

自然科学类重大项目资助额度为30~50万、重点项目为20~30万、一般项目为8~15万;人文社会科学类重大项目资助额度为15~30万、重点项目为5~10万、一般项目为3~5万。如遇特殊情况个案处理。

四、项目申请受理与时间安排

1.本次项目征集申请受理截止时间为2015年12月31日16:00。

2.项目申请人须按照申请领域填写项目申请书(模板见附件2)提交至所在单位审核。单位签字盖章后集中报至科学技术管理部。逾期申请或以个人名义提交的将不予受理。

3.提交材料包括:①项目申请表纸质及电子版各一份;②申请项目分汇总表电子版(模板见附件3)。

4.申请受理:本次项目征集由科技管理部基础研究与文科处统一受理。

项目申请受理人:姜彬 88460720

5.项目咨询:项目申请受理期内,项目申请人可根据项目申请意向按照基础研究、军口、民口、科研平台及条保、国际科技合作、人文社科、成果管理等业务归口向所对应业务处(中心)进行项目咨询。各业务处(中心)项目咨询联系人如下:

项目咨询总联系人:张啸川 88460527

基础研究类:李冬 88493027 人文社科类:姜彬 88460720

国际科技合作类:高扬 88460720 军口:唐波 88494126

民口:肖鼎新 88495527 科技成果:常威威 88460723

平台及条保:周云涛 88492142

五、项目遴选与立项

科技管理部将于本学期内,组织专家组通过会议答辩评审形式完成项目遴选工作,遴选结果在学校范围内公示后按程序予以立项。

特此通知。

附件:1.2016年度基本科研业务费项目设置及申请条件;

      2.《西北工业大学基本科研业务费项目申请书》模板

      3.《2016年度基本科研业务费项目申请汇总表》模板

科学技术管理部

2015年12月15日

附件【关于申报国家重点研发计划试点专项2016年度第一批项目的通知20151118.rar已下载
关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072