欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
党群工作
 党建概况 
 支部设置 
 理论学习 
 工会工作 
党群工作
当前位置: 首 页>>党群工作>>正文
生命学院党总支召开“三严三实”第三专题学习研讨会
  审核人:

根据学校“三严三实”专题教育总体安排,11月27日上午,生命学院党总支举行了第三专题研讨会。会议围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题展开了深入讨论。党委组织部副部长李彩香出席会议,生命学院领导班子成员、机关支部成员、各系支部书记等参加了会议。会议由学院党总支书记侯沛勇主持。

会上,侯沛勇书记首先对学院党总支“三严三实”专题教育开展以来,所做工作及取得成果做了总结。他指出,学院在专题教育中始终坚持抓好学习、坚持领导带头、坚持问题导向,不断加强理论学习、深化思想认识、指导工作实践。特别是学院党总支围绕主体、寻找载体、落在实体,强调在做人上要领悟精神、修身律己,做到学规矩、懂规矩、守规矩;在做事上要谋事创业、抢抓机遇,做到善谋事、敢谋事、共谋事;在用权上要民主决策、群众监督,做到慎用权、严用权、民用权。他表示,在下一步工作中,要贯彻“三严三实”要求,推动作风建设长效化、常态化,进一步加强党员干部教育管理监督,树立务实清廉的价值追求。

随后,全体与会同志集体学习了中共中央组织部《关于印发刘云山同志在部分地方单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深化“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话的通知》、中共陕西省委组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时重要讲话精神的通知》、中共陕西省委高教工委《关于印发胡和平、毛万春同志在全省高校系统“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话通知》以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等文件精神,进一步理解了“严以用权”的丰富内涵和重要意义,以及如何在本职工作中落实好严以用权的具体要求。

学院班子成员围绕“严以用权,敢于担当”结合各自工作实际分别发表了学习体会和认识。仓怀兴院长强调了在学院综合改革工作切实做到“严以用权”的重要性,对今年以来人、财、物三方面的配备使用情况进行了详细说明,并提出以引进大牌教授、中高端人才为切入点,进一步拓展现有学科的工作思路。骞爱荣副院长从“坚持立德树人、先公后私”的角度,对大一本科生导师制、开设生物前沿课程等工作进行了汇报,并提出应坚持“走出去、引进来”的原则,进一步加强学生国际交流合作。訾方副书记谈到要在履行职责、行使权利时,始终把“公”字摆在首位,树立强烈的规则意识,公正用权、公平处事,心有所畏、廉洁用权。结合学生工作实际,一方面要在人员不足、资源有限的情况下切实做到“以学生为根”,将精力、经费和资源都用在学生身上,另一方面要加强制度建立,扎实做好学生思想政治教育、综合素质教育、安全稳定等各项工作。

会议最后,李彩香副部长对生命学院党总支“三严三实”第三专题学习研讨情况进行了总结,肯定了学院扎实推进专题教育所取得的成效,并就下一步开好学院民主生活会、党总支换届、发展党员等对学院基层党建工作给予指导和建议。(文、图/王会;审核/訾方)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072