生命学院党总支召开“三严三实”第二专题学习研讨会-生命学院
>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
党建概况
支部设置
理论学习
工会工作
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>党群工作>>正文
 
生命学院党总支召开“三严三实”第二专题学习研讨会
  审核人:

按照学校党委《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》要求,结合党委组织部关于认真做好“三严三实”第二专题研讨的通知要求,生命学院党总支于10月13日下午进行了“三严三实”第二专题的学习研讨。生命学院领导班子成员、机关支部成员、各系支部书记、学生党支部书记等参加了会议。学习研讨会由学院党总支书记侯沛勇主持。

会上,侯沛勇书记首先介绍了学校党委对“三严三实”第二专题研讨的有关要求,传达学习了习近平总书记重要指示精神。他强调,“三严三实”教育是党内针对处级以上领导干部开展的从严治党、提高干部素质的专题教育,作为党员干部必须认真对待,并结合自身实际,深刻学习思考反省。他指出,“三严三实”专题教育重点分3个专题开展学习研讨,其中:第一个专题是“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的"总开关",这是落实“三严三实”的前提;第二个专题是“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的"明白人",这是落实“三严三实”的关键;第三个专题是“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”,这是“三严三实”教育的落脚点。他强调,党员干部作为教育对象,要突出问题导向,贯彻从严要求,认真学习,领会实质,把专题教育同推进校院改革发展稳定工作紧密结合起来,扎扎实实把各项工作落到实处。

随后,全体与会同志集体学习了中共中央组织部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》,以及9月11日习近平总书记在中共中央政治局“三严三实”第二十六次集体学习时的讲话精神。特别重点学习了陈小筑书记在学校“三严三实”第二专题第一次研讨会上的发言,进一步深刻理解了“严以律己”的丰富内涵和重要意义,党的纪律和规矩的主要内容,以及如何在本职工作中落实好严以律己的要求。

学院班子成员分别结合各自工作实际发表了学习体会和认识。仓怀兴院长结合学院正在开展的人事制度改革工作讲到,人事制度改革是一项涉及学校和学院未来发展、涉及全体教职工切身利益和长远发展的大计。在聘期考核和岗位聘任等工作中,院领导班子成员一定要做到严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,严守学校学院的规章制度。他强调,落实“三严三实”的具体做法就是从小事做起,凡事做到位。訾方副书记结合分管的学生工作谈到,严以律己,首先要加强学习,做到守纪律、讲规矩,对照正反两方面的典型事例,以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,在各项工作中,尤其是涉及学生切身利益的事情上,做到公正、公平、公开,主动接受监督,自觉做政治上的“明白人”。

会议还研究部署了学院党支部换届等工作。(文/王会;审核/訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072