欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
党群工作
 党建概况 
 支部设置 
 理论学习 
 工会工作 
党群工作
当前位置: 首 页>>党群工作>>正文
生物医学工程系教工党支部召开“学习和争做四有好老师”专题组织生活会
  审核人:

2016年9月8日下午3:30,第32个教师节到来前夕,生物医学工程系教工党支部在西馆XA208教室召开了“两学一做”专题组织生活会,活动由党支部书记卢婷利主持。

本次活动结合2014年9月9日,习近平总书记与北京师范大学师生座谈时,指出的“好老师的四个标准”和“两学一做”学习教育活动的要求,以“强化师德师风建设、争做四有好老师”为主题,进一步树立教师党员“学高为师,身正为范”的师德风范。

本次党课由支部委员卢慧甍同志主讲,他首先带领大家学习了习近平总书记“四有好老师”的讲话精神,通过党课教育,使同志们深入理解和掌握了习近平总书记关于“四有好老师”的精神内涵,深化了大家对“四有好老师”的认识。本次党课还以陈士橹同志先进事迹为典型案例,用陈院士的先进事迹感染和感动每一位党员。

党课学习之后,支部党员分别进行了个人发言和集中交流。支部党员、研究生优秀导师尹大川同志,将自己多年在一线教学和人才培养过程中的经验和大家进行了分享。其它党员也针对本次党课“四有好老师”的标准,结合自己的工作,谈了自己的学习体会。最后,支部书记卢婷利同志进行了总结发言,并对支部下一步“两学一做”活动做了具体安排。

本次活动,结合“教师节”这一特殊的日子,学习习近平总书记“四有好老师”的标准,党课主题特色鲜明、时间选取恰当,收到了良好地学习和教育效果。会后,支部党员纷纷表示,要认真对照“四有好老师”的标准,并把标准贯彻落实到教育工作实际,努力做受学生爱戴、让人民满意的好老师。(撰稿:卢慧甍,审核:訾方)

支部书记卢婷利同志主持本次支部活动

支部委员卢慧甍同志为全体党员讲主题党课---《强化师德师风建设、争做四有好老师》

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072