欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
党群工作
 党建概况 
 支部设置 
 理论学习 
 工会工作 
党群工作
当前位置: 首 页>>党群工作>>正文
生命学院生物学系党支部和机关党支部赴照金开展“两学一做”学习教育
  审核人:

2016年11月6日,生命学院生物学系党支部和机关党支部组织党员赴照金陕甘边革命根据地,参观革命旧址、聆听革命史、重走红军路、重温入党誓词,深入开展“两学一做”学习教育。

照金革命根据地是中国共产党在西北地区建立的第一个山区革命根据地,它有力地撼动了国民党的黑暗统治,造成了国民党内部的恐慌和混乱;同时,牵制了国民党大量兵力,配合支援了陕北、渭北、陕南、陇东地区的革命斗争;唤起了千万陕甘边人民在中国共产党领导下开展土地革命的觉悟,鼓舞了西北人民争取解放的勇气和信心,它是红二十六军发展壮大、走向胜利的坚强阵地。照金革命根据地在中国革命史上写下光辉的篇章,留下了光辉的一页,在我国革命史上具有重要的地位和意义。

在陕甘边革命根据地照金纪念馆,全体党员认真聆听了老一辈革命家的感人事迹和奋斗历程。革命先烈们为了革命理想和信念而将生死置之度外的战斗历程,使大家的心灵一次又一次受到震撼,更加深切的体会到今天幸福生活的来之不易。在照金英雄纪念碑前,生物学系党支部书记贾斌同志带领大家重温入党誓词,向党旗和英烈庄严宣誓。随后,党员同志来到薛家寨革命旧址,重走红军路,追寻先辈足迹。参观了地处险要位置的红军医院、被服厂、修械所等后勤单位和领导指挥中心驻地。全体党员无不为老一辈革命家的坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓越、不畏艰难的奋斗精神而震撼。

习近平总书记在“纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话”中讲到“人无精神则不立,国无精神则不强”。伟大的革命精神,作为中国共产党人红色基因和精神族谱的重要组成部分,已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,成为社会主义核心价值观的丰富滋润,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。

通过参观学习,全体党员振奋了精神,洗涤了心灵,坚定了信念。同志们纷纷表示,要不断弘扬“坚定信念、艰苦奋斗、百折不挠、顽强拼搏”的陕甘边照金革命精神,并将这种红色革命精神渗透到工作岗位中来,自觉用优良传统铸魂励志、教书育人,为学院的发展,学校的“双一流”建设贡献自己的力量,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。(文/徐春兰、贾斌;图/王哲;审核/訾方)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072