党建概况
支部设置

您现在的位置: 首 页>>党群工作>>正文

生命学院党委认真贯彻中央精神开展全员思想政治教育工作

3月31日下午,生命学院党委在友谊校区西馆XA208召开学院全体教职工大会,结合当前重点工作,认真贯彻中央精神,开展全员思想政治教育工作。会议由党委书记侯沛勇主持。学院党委委员(班子成员)结合各自分管工作,理论联系实际讲理论谈工作——“学理论、讲理论、用理论”(理论自信工程)。

学院党委纪检委员仓怀兴院长,结合学院行政工作,以“全面深化改革,努力实现‘双一流’目标”为主题,为大家上了一堂生动而深刻的党课。仓院长指出,学院将坚持以“四个服务”为指导思想,进一步细化学院十三五规划,深入推进学院综合改革,扎实做好各项保障工作,努力建成“特色鲜明、国际知名、国内一流”的生命学院。

学院党委统战委员尹大川副院长,结合分管的研究生教学及科研工作,以“把思政工作贯穿于教育教学全过程,着力培养高素质人才”为主题,围绕习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上重要讲话精神,重点阐释了对高素质人才的认识,并指出在培养过程中应注重的三个环节,即控制入口,在培养过程中注重全方位、全过程育人,同时把好出口。

学院党委青年委员骞爱荣副院长,结合分管的学院本科生教学及外事工作,围绕“加强师德师风建设,发挥课堂主渠道作用”,学院全体教师应坚持“四个统一”,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有好老师”,以师德师风“红七条”约束,规范日常行为,在专业课程、实践实习等教学环节中强化对学生的思想理论教育和价值引领,学院将在教师培训、教学督导等工作中进一步加强对教师思想政治意识与素养的要求。

党委宣传委员訾方副书记,结合分管的学生工作,围绕“落实全国高校思政会议精神,认真贯彻‘七育人’总体要求”,传达张炜书记讲授“全国高校思想政治工作会议”专题党课相关精神,宣传学习中央31号文件《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,从理想信念教育、学业能力提升、综合素质拓展、日常教育管理等几个方面进行了工作汇报,提出在落实全国思政工作会议的工作举措。

侯沛勇书记结合学院建设与发展,紧扣“牢固树立‘四个意识’,以‘理论、发展、智慧’破解群众关心的问题”的主题,从以“四个全面”,统领学院各项工作;以“跨越发展”,破解学院各类难题;以“群众智慧”,构建学院科学机制,三个方面展开了论述。高等学校教职员工必须坚持不懈传播马克思主义科学理论,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,坚持不懈促进高校和谐稳定,坚持不懈培育优良校风学风。最后要求全院教职工必须努力提高政治站位和政治觉悟,增强理论自信,坚持问题导向,不断提高运用理论知识解决实际问题的能力,更好地履行高校教职员工在培育社会主义事业建设者和接班人的神圣使命,扎实推进学院各项工作迈上新台阶。(文/郭昕;图/王会;审核/訾方)