欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
党群工作
 党建概况 
 支部设置 
 理论学习 
 工会工作 
党群工作
当前位置: 首 页>>党群工作>>正文
生物医学工程系教工支部召开专题组织生活会
  审核人:

2017年4月19日下午,生命学院生物医学工程系教工支部召开了专题组织生活会,学习了学校党委《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》,以及《国家安全法》、《反间谍法》等有关法律法规,传达了全校警示教育大会精神,重温《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等重要内容,贯彻落实中央“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,理论联系实际,求真务实,不断提高教工党员的思想水平。

支部书记卢婷利同志带领大家一起学习了《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》。她指出,高校肩负着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的重要使命,中央把高校思想政治工作摆在突出位置,高校教师处在对学生开展思想政治教育的最前线,与学生最密切,除传授专业知识以外,同时肩负着立德树人的重要使命。教师党员要高标准严要求,增强“四个意识”,在课堂上传授正确的人生观、世界观和价值观,讲好中国故事,讲好工大故事,以严谨治学态度,求真务实的工作作风影响学生,为培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人做出应有贡献。

2017年4月15日是我国第二个“全民国家安全教育日”。根据中央关于加强国家安全宣传教育工作的总体要求和中央宣传部、中央国安办相关部署,在我校举办“全民国家安全教育日”系列活动。支部组织大家在此次专题会上观看了《诡秘“漂流瓶”》、《无声较量》、《营区里的“伪装者”》等保密教育宣传片。观影结束后,大家展开热烈讨论。人人都是国家安全的参与者,在微博、微信、qq等自媒体发达的今天,要做到时刻警醒,不随意拍摄上传敏感照片,不散播谣言信息,不泄露危害国家安全的信息,严格按照保密要求,做好保密工作。卢书记要求每位党员要认真学习《国家安全法》、《反间谍法》等有关法律法规,提高个人的国家安全意识,发挥教工党员先锋模范作用。

近期学校召开警示教育大会,通报了学校部分违纪违规问题线索查处情况,卢书记将有关情况向本支部党员进行传达,希望同志们引以为戒,做好本职工作,清清楚楚做事,明明白白做人,严格遵守中央和学校规定,守住底线,不碰红线。

院长仓怀兴同志作为学校警示教育大会的参会者,再次提醒大家,在教学科研活动中要严格按照规章办事,按照标准,不能随意降低要求,不能无视中央和学校规定,随心所欲,不以为然。教工党员要在日常工作中树立良好师德师风,科研中实事求是,勇于创新,坚持科学标准,防止学术不端。

会议最后,大家重新温习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》重要内容。

支部成员纷纷表示,此次专题组织生活会,内容丰富,形式多样,受益匪浅。(文/图:武祥龙;审核:訾方)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072