党建概况
支部设置

您现在的位置: 首 页>>党群工作>>正文

生命学院中心组集体学习习近平总书记在考察中国政法大学时的重要讲话精神

5月4日下午,生命学院党委理论学习中心组在学院102会议室举行中心组学习会,专题传达学习习近平总书记在考察中国政法大学时的重要讲话精神,中心组全体成员参加学习会并进行研讨,党委书记侯沛勇主持学习会。

会议指出,习近平总书记在中国政法大学考察时发表的重要讲话,站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略和全局高度,深刻阐释了全面依法治国的重大作用、历史意义和目标要求,系统阐述了法治人才培养在全面依法治国中的重要意义,为青年成长成才和高校思想政治工作进一步指明了方向、提供了遵循。

会议强调,要将落实总书记重要讲话精神与全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、以及学院“十三五”发展建设紧密结合起来,进一步发挥学院的优势,正确引导青年学生成长成才。

会议还集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,研究部署了意识形态相关工作。(文/王会;审核/訾方)