>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
党建概况
支部设置
理论学习
工会工作
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>党群工作>>正文
 
生物医学工程系教工支部召开“增强党员意识,主动缴纳党费”专题组织生活会
  审核人:

2017年6月21日下午5点,生命学院生物医学工程系教工党支部召开“增强党员意识,主动缴纳党费”专题生活会暨巡视反馈意见专项整改会议,开展严肃认真的批评与自我批评,深入讨论存在问题及其解决方案。会议由支部书记卢婷利同志主持。

根据中央巡视组反馈意见,学校组织部下发“巡视反馈意见专项整改通知”,要求各基层党委、党总支、党支部就党费收缴问题、以及一些党员宣称“党员不党员,就差交点钱”进行专项整改,特召开本次组织生活会,以“增强党员意识,主动交纳党费”为主题,深入剖析党员在上交党费中的思想认识问题,增加党员意识,提高对党费的认识,主动、真实地核算个人应缴党费数额,以备后续党费收缴情况复查。

卢婷利同志带领大家学习了党章、党中央和我校组织部关于党费收缴的文件内容,明确要求,党费收缴是一项严肃的事情,党员同志需要认真对待,必须按照有关文件,按时足额主动缴纳。

支部同志一致认为应该按照现有文件执行,如遇政策调整则按照新文件执行。同时,大家也发表了对党费收缴的建议,鉴于我校A、B轨教工工资组成不相同,在计算中存在一定分歧,期待学校能有更加明确的规定。

针对教工支部发展新党员缓慢问题开展讨论,认为主要问题是新入职的教工多数都已经是正式党员,教工中党员比例很高,可以发展的对象偏少。同时表示,积极挖掘周围群众教工,宣传我党思想,积极吸引更多群众入党。(文/图:武祥龙;审核:訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072