欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
党群工作
 党建概况 
 支部设置 
 理论学习 
 工会工作 
党群工作
当前位置: 首 页>>党群工作>>正文
生物医学工程系教工支部参观“遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议”主题展览
  审核人:

2017年6月21日下午4点,生命学院生物医学工程系教工党支部在我校友谊校区翱翔训练馆参观“遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议”纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军90周年展览,回顾长征历史,传承革命精神。

 

遵义会议是指1935年1月15日至17日,中共中央政治局在贵州遵义召开的独立自主地解决中国革命问题的一次极其重要的扩大会议,是在红军第五次反围剿失败、纠正博古“左倾”领导指挥上的错误而召开的重要会议。长征精神诲育千秋,遵义会议永放光辉。在敌我力量悬殊、自然环境恶劣的条件下,长征创造了人类历史上的奇迹,是中国革命战争史上一次辉煌的记录,更是世界军事史上的伟大壮举。

展览以图文展版的形式,分为“战略转移开始长征”、“遵义会议伟大转折”、“转战贵州出奇制胜”、“勇往直前走向胜利”和“遵义会议精神永存”五大主题,全面展示了红军长征波澜壮阔、可歌可泣的革命历史,,重点展示了具有重大历史意义的遵义会议及红军转战贵州等重大史实,传承和弘扬了伟大的长征精神及遵义会议神。

党员们认真听讲,仔细观看,重温历史,通过参观,党员接受了深刻的革命传统教育,大家始终牢记使命、不忘初心,坚定信念、继续前进,发扬长征精神、“遵义会议”精神,做好本职工作,努力奋斗!(文/图:武祥龙;审核:訾方)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072