欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
党群工作
 党建概况 
 支部设置 
 理论学习 
 工会工作 
党群工作
当前位置: 首 页>>党群工作>>正文
生命学院党委组织集中收看党的十九大开幕会
  审核人:

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。生命学院党委组织全体教职工及学生党员观看十九大开幕会直播。

学院教职工党员在观看十九大开幕会盛况后心情激动,深受鼓舞。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。十九大报告全面、深刻、振奋人心,一定把思想统一到十九大精神上来,立足本职岗位,为学校的发展贡献自己的一份力量。

生物医学工程系教工党支部书记卢婷利表示,“习近平总书记在报告中提出了四个新:新时代、新思想、新矛盾、新目标,为我们确立了中国特色社会主义从站起来、富起来到强起来的发展道路,指明了我们前进的方向。我们要不忘初心跟党走,牢固树立理想信念,始终坚定四个自信,志存高远,脚踏实地,把教书育人作为首要任务,要肩负起时代赋予的重任,敢于吃苦,勤于实践,善于开拓,争当先锋,努力培养培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人,为学校的‘双一流’建设努力奋斗。”

生物医学工程系副教授武祥龙表示,“总书记的报告回顾了过去五年成绩,全面阐述了党在新时期的艰巨任务,阐明了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。报告内容涵盖国计民生的方方面面,与我们每个人密切相关。优先发展教育事业这一论述给我们高校教师提振信心,国家对教育投入不断加大,全社会对教育关注度越来越高,尊师重教之风逐渐形成。在我校全面推进双一流建设过程中,青年教师找准教学和科研的发力点,贡献自己的力量。”

本科生党支部张玉丹同学说:“过去的五年是我人生中转折的五年,我参加高考顺利进入西工大,背井离乡来到西安生活学习,各个方面对我来说都是一种挑战。在这里我学到了知识,开阔了视野,迅速成长起来。我们正处于一个辉煌的时代,正处于一个幸福的时代,但新时期我们的历史重任将更加艰巨,没有哪代人是轻松的,我们咬紧牙负重前行,是因为我们是被历史选中的一代。这个时代我选择相信奋斗、相信创造,相信有志者事竟成。我的国将更加厉害,我们将更能震撼世界。因为我是中国青年,我的背景是中国!”

生命学院党委副书记訾方表示,“十九大报告中提出了‘新时代中国特色社会主义思想’的重要概念,这是我党又一重大理论创新成果,是马克思主义中国化最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。过去五年,习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,形成了新时代中国特色社会主义思想。作为高校思政教育工作者,我们要用这一‘新思想’武装头脑、指导实践,立足于学、立足于信、立足于行,在学而信、学而行上下功夫,切实提高思想政治工作水平,教育引导学生成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。”

生命学院党委书记侯沛勇表示,“十九大报告提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,认真学习贯彻十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。站在新的历史起点上,学院全体教职工应进一步坚持理论联系实际,把握时代发展新要求,用党的十九大精神武装头脑、指导行动、推动工作,使学院各项工作不断取得新进展,为学校‘双一流’建设和创新型人才培养作出新的更大贡献。”(文图/郭昕,审核/訾方)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072