欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业
 党建概况
 支部设置
当前位置: 首 页>>党群工作>>正文
生命学院党委召开学习十九大精神研讨会

10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕。下午4点,生命学院党委在102会议室召开学习十九大精神研讨会,学院党委委员、机关党支部全体党员、教工党支部书记参加。会议由党委书记侯沛勇主持。

与会同志踊跃发言,发表了自己的思想认识和学习体会。党委副书记訾方表示,十九大报告中提出了“新时代中国特色社会主义思想”的重要概念,作为高校思政教育工作者,我们要用这一“新思想”武装头脑、指导实践,立足于学、立足于信、立足于行,在学而信、学而行上下功夫,切实提高思想政治工作水平,教育引导学生成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

生物医学工程系教工党支部委员武祥龙表示,总书记的报告中优先发展教育事业这一论述给我们高校教师提振信心,国家对教育投入不断加大,全社会对教育关注度越来越高,尊师重教之风逐渐形成。在我校全面推进双一流建设过程中,青年教师找准教学和科研的发力点,贡献自己的力量。

生物学系教工党支部书记贾斌表示,习近平总书记的十九大报告提出了许多新的理论、新的观点。在习近平总书记“十九大”报告鼓舞下,我们要发扬“西工大精神”,不忘初心,努力建设西工大,提升西工大的整体水平,为建设世界一流大学而奋斗。

生命学院机关党支部书记王会表示,作为一名基层党务工作者,应该认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动服务师生,把十九大制定的宏伟蓝图,落实到基层第一线,唱响党建主旋律,让党中央的决策部署在基层落地、生根、开花。

最后,党委书记侯沛勇对此次专题会议进行总结,要求全体党员继续深入学习十九大报告精神,把握时代发展新要求,明确自身肩负的时代责任和历史使命,坚定“四个自信”,把十九大精神落到实处、融入本职工作,推动学院各项工作取得新进展,为学校“双一流”建设作出新的更大贡献。(文、图/郭昕,审核/訾方)