欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
党群工作
 党建概况 
 支部设置 
 理论学习 
 工会工作 
党群工作
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
生物医学工程系教工党支部召开学习庆祝改革开放40周年大会精神专题研讨会
  审核人:

2018年12月27日下午,生物医学工程系教工党支部召开专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会精神的专题研讨会,会议以“与时代同行,为双一流建设做贡献”为主题,由支部书记卢婷利同志主持。

会上,卢婷利同志作了“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神”学习辅导,从“回顾改革开放历程”、“40年来迎来的伟大飞跃”、“40年实践的历史结论”和“改革开放40年的9条宝贵经验”等方面,对习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话会议精神进行了全面解读。通过学习,大家认识到,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

大家围绕总书记的讲话精神等内容进行了学习研讨交流。支部委员武祥龙结合自身成长历程和本职工作,回顾了学院初创时的艰苦奋斗,对学院的改革发展取得的成绩以及“双一流”建设等,谈了自己的感受和想法。支部委员卢慧甍从对国家、学校、学院改革发展的亲身经历、亲身感受以及参与实践的角度,作了交流发言,他表示重温光辉历程,令人倍感自豪,展望未来发展,让人信心满满,一定深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大的勇气和更务实的举措,在新时代改革开放新征程中奋勇前进。教工党员呼延霆同志结合自己对改革开放的实际感受,从留校至今自己在教育科研工作取得的经验和遇到的问题等方面,分享了自己所感受到的巨大发展变化,表达对祖国教育事业蓬勃发展的喜悦,为祖国40年来取得的成绩感到骄傲和自豪。其他教工党员同志都做了交流发言,纷纷表示站在改革开放40年这个伟大的历史时刻,一定要以讲话精神为指导,改革开放再出发,立足于教师的工作岗位,认真做好本职工作,为学校“双一流”建设做出更大的贡献,以更加饱满的工作热情和对祖国的无限热爱,迎接建国70周年的到来。(图文:呼延霆、卢慧甍;审核/马西平)

关闭窗口

友情链接:
地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学  联系电话:029-88460332  传真:029-88460332