欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业
生命学院召开2016届硕士毕业生就业指导座谈会

为进一步了解我院硕士毕业生就业情况,帮助毕业生充分有效就业,9月29日上午,学院召开2016届硕士毕业生就业指导座谈会。会议由学院党总支副书记訾方主持,兼职教导员王会和准备就业的部分硕士毕业生参加座谈。

座谈会在轻松愉快的氛围中进行。訾书记一一询问了各位同学的学习、科研和就业情况,让大家依次介绍了自己的就业目标和近期求职过程中的心得体会,特别关注了同学们遇到的困难和问题。从同学们的畅谈中可以看出,有的同学就业目标非常明确,对希望从事的行业、就业地点、职业规划等考虑地较为全面;然而也有部分同学对职业和自我的定位还不够清晰,在求职过程中遇到一些困难和困惑。针对每个同学在应聘求职中存在的问题,訾书记根据工作经验和自己的切身体会为大家分析解惑,给出了针对性的建议和指导。她强调,一是要有定位准确、目标明晰的职业规划,充分结合自己的专业、兴趣、性格和特长等进行自我评估和就业选择;二是要保持积极乐观的心态,实现信息共享,团结互助,当求职中遇到挫折时互相鼓励、彼此支持;三是要兼顾求职和学业两不误,保证科研任务和毕业论文的进度。

近年来,学院领导和老师们一直高度重视学生就业工作,积极拓宽就业渠道,提供全方位的帮助和指导,为同学们的就业之路加油助力。此次座谈会,给准备就业的同学提供了一次分享交流的机会,訾书记给每位同学的针对性建议和鼓励让大家对未来更加坦然和自信,相信每位毕业生都能找到自己满意的工作。(图文/陈达、王会;审核/訾方)