您现在的位置: 首 页>>学生工作>>正文

生命学院2016级本科生参观学院实验室

12月17日上午10:00,生命学院2016级本科班主任呼延霆、牛银波,辅导员翟淑萌带领大一新生参观友谊校区实验室。学院实验中心贾斌主任、吕毅老师为同学们讲解。

参观过程中,贾斌和吕毅老师首先带领大家观察了学院的各类显微镜,让大家对荧光显微镜、光学显微镜、原子力显微镜等不同显微镜的差别与作用有了详细的了解,同学们纷纷表现出浓厚的兴趣。随后,学生们又参观了用于物理分离的超速离心机、检测混合物组成成分的气相色谱仪、用于体外合成DNA的PCR仪以及流式细胞仪、骨密度测试仪等实验仪器,让学生们感受到学院的学科实力。最后,大家参观学院的“镇院之宝”——超导磁体,并观看了在16特斯拉条件下,草莓、小鱼、小乌龟悬浮实验中有趣的现象。

参观结束后,大家在学院会议室开展了约30分钟的心得交流,表达自己此次参观的感受,大家畅所欲言,表达自己对学院的自豪感及得到归属感的喜悦心情。

当天下午,学院老师、研究生、三年级本科生与大一新生举行趣味运动会和篮球友谊赛。(作者:宋兴智 审核:訾方)