您现在的位置: 首 页>>学生工作>>正文

生命学院举办研究生PPT制作培训会

PPT作为一款功能强大的多媒体工具,已经成为我们学习和科研生活中必不可少的一项技能。为了提高我院研究生的综合能力,加强其自身素质,2016年12月1日,由生命学院研会主办的“40分钟颠覆你的PPT”暨PPT制作技巧培训会在西馆XA208教室成功举办。

这次培训会的主讲人是航空学院2015级直博生段宇同学。段宇同学是创业之星专项奖和2016年度国家奖学金的获得者,并作为法定代表人注册西安墨宁网络科技有限公司,由其公司所开发设计的PPT模板多达几千种,是名副其实的“PPT大神”。

19:30,培训会正式开始。段同学从“软件基本设置”、“软件快速操作”、“PPT设计思路”这三个方面,为我们讲解了如何制作和完善PPT,使得大家对PPT有了全新的认识和了解,并且掌握了许多便捷操作的小技巧,这可大大提升同学们的工作效率。接下来,段同学向大家深入浅出地讲解了“排版四原则”——亲密、对齐、重复、对比。只要遵循这四原则,就能改变我们PPT枯燥、杂乱的排版,使面貌焕然一新,整体布局达到质的提升。

此次培训会令我院师生受益匪浅。大家不仅对PPT有了全新的认识,而且学习到了许多实用的操作技巧。希望大家可以将所学知识运用到实际操作中,使得自己的PPT丰富多彩起来!(文/廉紫阳;审核/訾方)