>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
人才引进
博士后培养
毕业校友
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>人才培养>>正文
 
生命学院开展青年教师英文学术报告第五场
 

2013年1月10日下午两点半,第五场我院青年教师英文学术报告会在我院学术报告厅举行。靳明亮、卢慧甍和徐春兰三位青年教师分别报告了各自研究领域的最新进展,并详细介绍了自己开展的相关科研工作。学院全体教师及部分研究生参加了此次报告会。

首先,靳明亮老师做了题为“Improve the Bioactivities of Polysaccharides by Sulfated Modification”的报告。报告介绍了硫酸酯化在多糖结构改造方面的应用,重点讲解了硫酸酯化在提高多糖抗氧化和抗病毒活性研究中的重要作用。此外,报告还详细介绍了International Foundation for Science的基金定位、方针及资助概况。随后,卢慧甍老师做了题为“Two Methodology Studies for Protein Crystallization”的报告。报告从蛋白质结构解析技术中所遇到的晶体质量难于提高和蛋白质本身难于结晶这两大问题展开讨论。一方面,分析了蛋白质序列本身与蛋白质X-射线单晶衍射解析分辨率之间的相关性;另一方面,基于我院现有的大梯度强磁场模拟失重条件设计了无容器蛋白质结晶实验装置,并成功开展了地基无容器悬浮条件下蛋白质结晶实验。最后,徐春兰老师做了题为“Modulatory Effects of VIP on Intestinal Mucosal Immunity of Piglets Challenged by an EnterotoxigenicEscherichia coli(K88)”的报告,报告详细介绍了血管活性肠肽在促进新生动物肠道免疫功能和微生物区系平衡中的重要作用,并就其中可能参与的信号通路进行了研究,为肠道免疫功能调节剂的研发提供了新思路。

报告会上,参会教师就报告中感兴趣的问题进行了热烈的讨论。商澎、尹大川及骞爱荣三位教授作为评审对三位教师的报告进行了细致的点评。商澎院长阐述了开展青年教师学术报告的目的和意义,并从科学研究的目的及研究方向的选择等方面,为青年教师的发展提出了希望。(靳明亮)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072