>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
人才引进
博士后培养
毕业校友
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>人才培养>>正文
 
生命学院教师赴南京部分兄弟院校进行学习交流
 

为了加强我院学科建设,提高教育、科研和管理水平,确保本科生和研究生的培养质量,2012年12月17日-18日,生命学院院长商澎教授、党委书记侯沛勇等一行9人赴东南大学生物科学与医学工程学院、南京大学生命科学学院和南京理工大学环境与生物工程学院针对本科生和研究生教育教学、人才队伍优化、科研管理及实验室建设等方面进行了学习交流。

12月17日上午,东南大学生物科学与医学工程学院洪守训书记从本科生和研究生招生情况、学科及专业设置、师资力量、培养环节、就业情况等方面进行了详细介绍,生物电子学国家重点实验室主任顾忠泽教授了实验室的基本情况,商澎院长及其他几位老师就本科生和研究生培养中存在的问题同顾主任和其他课题组负责人进行了交流。最后顾主任的带领下,商老师一行参观了生物电子学国家重点实验室,就实验室建设和管理方面的问题同各课题组负责人进行了交流。

(右起第五位为生物电子学国家重点实验室主任顾忠泽教授)

12月17日下午,南京大学生命学院党委书记卢山老师向我们介绍了教师人才队伍建设、科研管理情况,教学副院长孔令东教授介绍了本科生和研究生的教育教学情况,商澎院长及其他几位老师就本科生和研究生培养中存在问题以及青年教师的成长问题同卢书记以及其他与会老师进行了探讨,随后在华子春副院长的带领下我们参观了医药生物技术国家重点实验室,并就医药领域的热点和难点问题以及实验室的管理体制同华主任进行了交流。

(右起第四位为医药生物技术国家重点实验室主任、南京大学生命学院华子春教授)

(右起第五位为南京理工环境与生物工程学院杨树林教授)

12月18日上午,我们一行来到南京理工大学环境与生物工程学院,与杨树林教授进行了会面。座谈会期间,杨树林教授首先致欢迎辞,并对推进空间生物学的发展表示支持,指出了加强双方合作的重要性。双方就研究生的培养及科研合作等方面进行了探讨,随后杨教授带领大家参观了环境与生物工程学院各个实验室。

此次学习交流对于我院学科建设、科研管理以及本科生研究生教育教学工作具有重要的促进作用,同时也加强了我院同国内一流科研院所在科研、管理、学生培养等方面的交流,为今后双方的合作提供了平台和契机。(生命学院 文/徐春兰、图/李京宝)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072