欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业
 人才引进
 博士后培养
 毕业校友
当前位置: 首页>>人才培养>>正文
生命学院成功举办首届青年教师PPT演讲赛

为进一步激发青年教师对学院、学校全面建设的创新性,促进青年教师对建设一流学科的思考,提高多媒体教学的工作技能。2011年9月29日下午2:30分,生命学院首届青年教师PPT演讲赛在学院一楼报告厅隆重举行。实验室与设备处副处长张双才,科技处高新办主任郭宁生,生命学院院长商澎,党总支书记侯沛勇,副院长尹大川应邀担任比赛评委。

本次比赛共有12位青年教师参赛,共决出一等奖2名(并列),二等奖2名,三等奖3名,优秀奖5名。比赛中选手准备充分,精神饱满,思路清晰,制作的PPT页面美观,设计巧妙,个性鲜明。他们围绕“建设一流学科,我应该做什么”为主题,以“学科建设思考、我的行动为主”为主要内容,首先阐述了自己对于“一流学科的认识”,同时对青年教师作为学院的中坚力量,在一流学科的建设中如何做好本职岗位工作,特别是在教学、科研、学生培养等方面如何相互促进及个人今后的发展目标进行了详细的说明和展望。比赛过程中,嘉宾评委逐一对选手进行精彩点评,提出演讲存在的问题和PPT制作的不足,选手的精彩表现和评委的精辟点评赢得现场观众的阵阵掌声。

赛后,商澎院长和侯沛勇书记进行了总结,首先感谢了魏炳波副校长对本次比赛的关注,实验室与设备处和科技处对比赛的大力支持,并对选手的精心准备和精彩表现给予高度的肯定。他们指出,本次比赛作为学院青年教师培训系列的又一个重要的活动,旨在培养青年教师加强对学院建设和学科建设的思考和行动,也是为更好加强学院“1+2+1”(即一个本科专业、二个一级学科、一个重点实验室)建设工作,希望大家以此为契机,立足本职工作,将个人的思考和发展整合到学院整体建设和规划中,为学科建设贡献力量,为建设高水平、高起点、有特色的生命学院共同努力奋斗!(生命学院 文/妙颖、李京宝  图/贺加贝)