>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
人才引进
博士后培养
毕业校友
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>人才培养>>正文
 
转发关于开展2017年度“陕西省普通高校青年杰出人才支持计划”申报工作的通知
 

各有关单位:

为进一步加强我省普通高校高层次人才队伍建设,省委高教工委制定了《陕西省普通高校青年杰出人才支持计划实施办法(试行)》(附件1),计划从2017年开始实施普通高校青年杰出人才支持计划,每年评选一次,通过五年时间,重点支持建设属于省内领先、国内有一定影响力的高层次学科专业人才后备力量,为进入国家和省(部)级人才计划打好基础。现将有关申报事项通知如下:

一、选拔原则

(一)坚持服务中心。以全省经济社会发展为中心,充分发挥高校人才助推我省产业升级的强大动能,突出科技成果转化的支撑引领作用,鼓励引导青年人才发挥聪明才智,主动服务我省重点领域、重点区域、重点产业、重点企业,为我省经济社会发展做出贡献。

(二)坚持潜力优先。重点选拔和支持在自然科学、人文社会科学等重点学科领域具有较高的专业水平,在项目研发、科学研究、科技创新、成果转化中贡献突出,在工作中表现出较强专业特质和发展潜力的青年人才。

(三)坚持择优选拔。在制定标准、选拔程序、确定人选等环节始终体现公开公平公正,坚持以能力、潜力和业绩考察为重点,采取高校推荐和竞争性选拔相结合的方式,发现和推荐青年杰出人才,确保有较强研究水平和创新能力的优秀人才脱颖而出。

(四)坚持分类指导。兼顾不同层次高校人才队伍规模和学科、专业特长,统筹规划,同步推进,促进不同层次青年人才协调、均衡发展。

二、基本条件

(一)拥护党的路线方针政策,热爱祖国,遵纪守法,品行端正。

(二)恪守学术道德和职业道德,学风正派,诚实守信。

(三)具有博士学位或高级专业技术职称,在所研究学科领域崭露头角,获得较高成就及荣誉称号,有较好发展潜力和一定的社会影响。

(四)具有较好的学术、专业发展潜力和创新思维,有志于在教学和科研一线潜心研究,建功立业。

(五)年龄一般在35岁左右。

已入选省部级、国家级各类人才计划的人员不在支持之列。

三、提交申报材料及要求

1.申报书面材料包括:

(1)请各单位严格把关,择优推荐,提交推荐报告一份;

(2)陕西省普通高校青年杰出人才支持计划推荐表(附件2)一式七份;

注意:推荐表中“申报理由”一栏须填写申报人的全面情况,既要填写在专业领域内的业务造诣,还要填写申报人的政治立场、思想品质、敬业精神、职业道德、廉洁自律、现实表现等方面情况。

(3)附件材料一式一份(按推荐表中填写内容提供相关证明材料);

2.提交材料时间

请各单位于2017年9月7日(周四)17:00前将纸质版申报材料报送至高层次人才办公室(学校办公楼A334),并将所有申报材料的电子版由学院汇总后一并发送至rencaiban@nwpu.edu.cn

四、联系方式

联系人:孙怡晓 张忻

联系电话:029-88495803

高层次人才办公室

2017年8月31日 

附件【2.陕西省普通高校青年杰出人才支持计划入选推荐表.doc
附件【1.陕西省普通高校青年杰出人才支持计划.docx
关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072