欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
招生就业
 本科生招生 
 研究生招生 
 学生风采 
 就业信息 
招生就业
当前位置: 首 页>>招生就业>>正文
【就业动态】生命学院召开2014届研究生就业动员会
  审核人:

2013年4月19日上午,生命学院召开了2014届研究生就业动员会,会议由研究生教导员孙丽倩老师主持,院党总支书记侯沛勇做了重要讲话,2014届全体研究生参加了会议。

首先,孙丽倩老师介绍了学院2013届硕士生就业情况和整体形势,强调了2014届毕业生要充分了解就业形势、把握就业政策、提高就业能力的重要性,要尽早做好求职应聘准备。

侯沛勇书记就硕士生目前就业面临的情况进行了总结并对同学们的就业规划进行了指导。他指出毕业生需要进行切合实际的规划,想要找到理想的工作需要从三个方面着手:首先是思想上重视,对于就业问题需要未雨绸缪,进行前瞻性的思考,不能在就业问题来临时才着急,从实际出发,就业规划需要从最高目标-一般目标-最低目标三个层面进行规划;其次是信息共享,学校每年定期会举行就业指导班,会给同学们公布许多就业信息,并且各位同学互相之间也要利用自己的人脉关系寻找就业信息并共享就业信息,并形成协作团队,与本科生就业工作一起共享就业岗位信息,还可以与学院之间良性互动,共享信息,并从学院老师那里获得更多的帮助。再者准备问题,同学们需要从自身实际出发,切实加强自身就业实力,进行宽口径的就业准备,学习就业技巧,提升就业竞争力。他还特别强调,同学们要放宽眼界,不要局限于本专业对口的工作,事实证明:70~80%的成功者从事的都是与本专业相近甚至是跨学科专业的工作。

侯书记还特别叮嘱同学们在找工作的时候要注意安全问题,提高警惕性,结伴而行,预防就业诈骗。

最后毕业班每个人述说了自己的就业意向,并各抒己见对于就业问题都提出了各自的见解,会议在愉快融洽的氛围中结束。(沈何放 孙丽倩)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072