>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
本科生招生
研究生招生
学生风采
就业信息
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>招生就业>>正文
 
【就业动态】学生就业指导服务中心到生命学院调研
  审核人:

4月8日上午10:00,学生处副处长符新伟带领就业指导服务中心副主任谢丹、曹力文,学生就业指导教师朱莉,到生命学院调研。生命学院党总支书记侯沛勇、研究生教导员孙丽倩、本科生辅导员翟淑萌参加了座谈会。

会议开始前,符新伟副处长就此次调研的目的和要求做以介绍,生命学院党总支书记侯沛勇向符处长一行表示欢迎。

首先,孙丽倩老师向大家介绍了2013届研究生的签约情况。2013届硕士毕业生19人,由于专业特点,很多同学也选择了继续深造。孙老师结合今年的就业形势,将2013年的就业情况与往年进行了对比,并结合学院特色情况,将研究生就业工作的重点和难点进行了汇报。

随后,翟淑萌老师介绍了生命学院本科生的就业情况。2013届本科生是生命学院的首届本科生,学院在学生培养和就业导向上也进行了不断的摸索。从签约情况看,学生对地域选择性较大,相对来说限制了就业单位的选择,学生在国防主机类院校就业的人数较少。

侯沛勇书记针对学院2013年就业情况,作了总结。学院领导高度重视学生就业工作,为了提升学生的就业能力,学院领导积极组织就业经验交流、对学生进行就业指导,提升学生的就业技能。学院也积极动员院领导和学生导师为学生就业工作提供了大力支持。另外,侯书记表示,由于学院规模较小,在学生就业工作上还存在着很多难点和不足,也希望学校能够给予指导和支持。

在听取了学院的汇报后,符新伟老师表示,生命学院虽然规模较小,但是学生就业工作做的十分扎实,也希望学院在就业工作上,一是能够加强沟通,多与其他兄弟学校、学院交流相关专业的就业情况,拓宽就业渠道与工作思路;二是能够不断鼓励学生开阔视野,提高研究生生源质量,注重培养基础研究和应用研究相结合的人才;三是加强与相关就业单位的交流合作,建立学院就业工作的重点单位,形成学院就业工作的系统工程。

此次座谈加强了生命学院与学校就业部门的沟通与交流,将切实提高学院就业工作的工作水平,将有利于学院就业的更好发展。(作者:曹力文、翟淑萌、刘雅丽)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072