>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
本科生招生
研究生招生
学生风采
就业信息
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>招生就业>>正文
 
生命学院召开本科生优秀学生经验交流会
  审核人:

2012年10月23日,生命学院2011、2012级本科生在教学西楼C-204召开优秀学生经验交流会,生命学院2009、2010级优秀学生代表向学弟学妹介绍自己的成功经验。本次会议由辅导员翟淑萌主持。

会议伊始,翟老师祝贺生命学院10级本科生高晓博荣获校级“三好”学生标兵,并以此激励大一大二年级勤奋上进、争创佳绩。随后,18010901班模范班级答辩的答辩人周仁斌、赵亚欣先后发言。周仁斌向同学们展示了答辩的PPT,使同学们了解到每个人对于集体荣誉的重要性,并以此告诫每一位同学不要放松对自己的要求,只有每个人都取的进步才能使集体更加优秀。作为一名已经保研的大四学生,周仁斌学长还从个人角度谈了自己的成功经验,他告诉同学们要与老师要进行充分的沟通,想好自己今后的路该怎样走,明确自己的目标。赵亚欣学姐则分享了她复旦直博的经验,向同学们介绍了动手实验的重要性,鼓励同学们要敢于尝试、敢于挑战、善于抓住机会。接下来,作为今年“吴亚军”二等奖学金和学校本科生“科技之星”的获得者,王佳学姐向同学们展示了自己参加校级优干标兵答辩的PPT,告诉同学们实验与创新活动的重要性,鼓励同学们多参加志愿者活动。之后高晓博学姐展示了她参加校级三好标兵的PPT,告诉同学们好的成绩都是通过努力换来的,希望同学好好学习,多上自习,不要松懈。

最后,翟老师告诉同学们要抓住与优秀的人交流的机会,敦促同学们好好学习,认真的思考自己的未来,不要放松对自己的要求。翟老师希望大一大二的学生能够将生命学院优良的学风氛围传承下去,大三大四已经结出了累累硕果,期望大一大二作为新的希望更好地展示生命学院的风采。

通过此次会议,大一大二学生均受益匪浅,对自己有了新的要求,对学习有了新的规划,对未来也有了新的期望。(生命学院 文冰洁)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072