学院办公室
实验教学中心

您现在的位置: 首 页>>机构设置>>>>正文

生物系

生物系共有教师22人,其中教授5人、副教授9人、助理教授(讲师)8人,教育部新世纪优秀人才1人。生物学系下设三个专业方向:

l 极端环境生物学:从个体、组织器官和细胞分子层面系统研究空、天、海等极端环境下特殊因素对生命的影响机制,特别是空间的失重、辐射和磁场变化对骨组织细胞、免疫细胞、肿瘤细胞等的影响及其分子机制。

l 微生物与免疫:研究极端环境微生物学效应及极殊密闭环境微生物代谢与控制,以及感染免疫规律。

l 分子医学生理学:从分子水平研究特殊环境对骨骼肌肉系统及其相关系统作用的生理学规律,具有调节、预防及治疗作用的天然与人工物质的药理学与毒理学研究。