欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
师资队伍
 教授 
 副教授 
 讲师 
 博士后 
教授
当前位置: 首 页>>师资队伍>>教授>>正文
仓怀兴
  审核人:

基本信息区

仓怀兴

性别

出生年月

1966年4月

所在单位

生命学院

生物医学工程系

职务、职称

院长,教授

学习经历

1984-1988年,在哈尔滨工业大学金属材料及工艺系学习,获学士学位;

1988-1991年,在哈尔滨工业大学金属材料及工艺系学习,获硕士学位;

1991-1995年,在西北工业大学材料科学与工程系学习,获博士学位。

工作经历

1995-2014年,在中国科学院生物物理研究所工作,1999年晋升副研究员,2004年晋升为研究员。

2015年-现在,任西北工业大学生命学院教授,院长。

通联方式

029-88460558;hxcang@nwpu.edu.cn

硕士研究生招生一级学科

博士研究生招生一级学科

扩展信息区

研究方向

空间生物技术,结构生物学;

纳米生物技术,生物芯片;

生物仿生,生物仪器技术。

主讲课程

科研项目

空间蛋白质组装与应用研究,921应用项目。

学术成就

发表学术论文40余篇,主持制定国家标准两项,申请发明专利十余项。

[1]国标《空间科学实验 生物样品要求》,GB/T 28875-2012;

[2]国标《空间科学实验 生物样品加载技术要求》,GB/T 32870-2016。

获奖和荣誉

获省部级科技进步二等奖2项。

社会兼职

中国空间学会微重力专业委员会委员、空间生命专业委员会委员,中国电子学会生命电子学专业委员会委员,国际仿生学会会员。

其他信息

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072