>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
本科生教学
研究生教学
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>教学工作>>本科生教学>>正文
 
关于举办“课堂教学评估与咨询交流研讨会”的通知
 

各教学单位:

为提高我校教师教学能力,提升课堂教学效果,西北工业大学教务处、教师教学发展中心特邀请上海交通大学、清华大学、同济大学等知名专家来校参加交流研讨会,共同探讨课堂教学的有效评估与咨询方法。现将有关事项通知如下:

、会议主要内容:

1.中期学生反馈——一种促进教师教学质量提升的新模式;

2.先进教学理念的宣传队——对高校教学督导工作的思考;

3.清华大学课堂教学质量评价体系的建设与发展;

4.中期学生反馈——教学咨询服务的理念与实践。

二、参会人员

1.各学院教学院长;

2.学校、学院两级督导老师;

3.人事处、学生处主管领导;

4.教务处全体人员。

三、会议时间

2016年12月10日上午8:30

四、会议地点

友谊校区教师教学发展中心会议室(老图书馆219室)

报告人简介:

梁竹梅上海交通大学材料学博士。曾在上海交通大学化学化工学院从事教学及科研工作。多年致力于无机与分析化学、大学化学以及相关课程的建设和实施。在教学中多次尝试教学改革并进行了深入的实践研究,承担的项目包括“无机化学课程考核方式改革”、“翻转课堂在大学化学教学中的应用”、“以培养能力为导向的化学实践教学方法设计”等教学研究。自2013年起供职于教学发展中心,主要从事教学咨询及培训开发工作。专题方向为面向一线教师的教学设计、教学法、教学档案袋建设以及面向教学发展人员的教学咨询实操工作坊等

陈峥现任同济大学教学质量管理办公室副主任,曾任同济大学教务处副处长。作为教育部本科教学工作水平评估、本科教学工作审核评估专家参加了多所高校的本科教学工作水平评估和审核评估工作。参与了教育部组织的第二轮本科教学工作评估方式(南方组)、本科教学工作审核评估方案教育部专题研究课题组等的研究工作。同济大学自2009年开始在本科和研究生2个层面都实施了质量保证体系,目前校内教育教学质量保证工作做到了本研全覆盖。对本科教学工作评估、校内教学质量保证体系建设等方面进行了多年的研究。

李蔚清华大学教学研究与培训中心副主任、副研究员。长期从事教师教学发展工作,在课堂教学评价体系的设计和实施运行方面具有丰富的经验。

教务处 教师教学发展中心

2016年12月6日

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072