>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
科研概况
科研动态
科研成果
科研团队
学术活动
国际合作交流
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>科学研究>>科研成果>>正文
 
生命学院客座教授Hanns-Christian Gunga教授入选中国国家外专局“高端外国专家项目”
  审核人:

近日,据2012年度国家外国专家局“高端外国专家项目”审批结果公布,生命学院客座教授Hanns-Christian Gunga教授入选获批,标志着我院在高层次外国专家引进方面实现了新突破,对促进我校学科学位建设、提升我校国际化水平具有重要意义。

“高端外国专家项目”是国家外国专家局围绕“十二五”国家和地方发展战略目标,落实中央人才战略,配合“外专千人计划”的实施,加快建设高层次外国专家队伍设立的高端人才引智项目。项目重点引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的科学家、国际著名专家和科技领军人才,长期全职或短期来华工作,国家外国专家局对获得批准的项目提供相应资金资助和其他来华工作便利条件。该项目主要面向非华裔外国专家。作为“外专千人计划”配套项目,该项目重点资助具有“千人计划”水平的外国专家来华工作1至3个月。

入选该项目将为我院相关学科在学术和科研上瞄准国际前沿,在学科基础理论、新技术开发、工程应用关键技术等研究方面取得特色成果,开展国家重大科技项目的申请,联合发表论文等奠定基础,拓宽渠道,提供保障。同时,对优化学院师资队伍结构,促进教师国际间流动,提高教师科研能力和学术水平,具有积极现实意义。

Hanns-Christian Gunga教授,国际宇航科学院院士,德国夏洛特医科大学柏林空间医学中心生理学系副主任,德国航空航天中心(German Aerospace Center, DLR)学术委员会成员,欧洲科学基金会空间科学委员会成员,欧洲应用生理学学报咨询委员会成员,曾任欧洲空间局(European Space Agency, ESA)生命科学委员会主席。

Hanns-Christian Gunga教授主要从事空间医学、血液与心血管生理学、肾脏生理学,以及极端环境下的比较生理学等研究,是生理学研究领域的著名专家,在美国科学院院报(PNAS),美国生理学学报(American Journal of Physiology)等杂志上发表论文百余篇。(生命学院 张大羽)

双方前期合作基础

1. 2006年4月,商澎教授、尹大川教授参加中德空间生命科学学术研讨会(中国西安)。

2. 2006年9月,商澎教授、尹大川教授参加中德微重力及其空间生命科学学术研讨会(德国柏林)。

3. 2009年5月24日—5月29日,商澎教授、贾斌高级工程师、孟芮讲师参加由国际重力生理学学会发起,第四军医大学主办的第30届国际重力生理学学术会议(30th Annual International Gravitational Physiology Meeting)(中国西安)。

4. 2011年3月16日—4月1日,由西北工业大学生命学院、西北工业大学国际合作处、空间生物实验模拟技术重点实验室和西北工业大学特殊环境生物物理学研究所共同主办,德国Charité — University Medicine Berlin生理学系副主任Hanns-Christian Gunga教授主讲的“人类与极端环境——第一阶段”系列学术讲座正式开讲。

5. 2011年10月26日,德国夏洛特医科大学柏林空间医学中心Hanns-Christian Gunga教授为我校客座教授。授聘仪式由国际合作处处长李华星主持。副校长王伟,科技处副处长王海燕,人事处副处长傅莉,生命学院院长商澎、书记侯沛勇、副院长尹大川和骞爱荣教授参加了授聘仪式。

6. 2011年10月28日,由西北工业大学生命学院、西北工业大学国际合作处、空间生物实验模拟技术重点实验室和西北工业大学特殊环境生物物理学研究所共同主办,德国Charité — University Medicine Berlin生理学系副主任Hanns-Christian Gunga教授主讲的“人类与极端环境——第二阶段”系列学术讲座正式落下帷幕。

7. 2012年4月25日至5月11日,由西北工业大学生命学院、西北工业大学国际合作处、空间生物实验模拟技术重点实验室和西北工业大学特殊环境生物物理学研究所共同主办,德国Charité — University Medicine Berlin生理学系副主任Hanns-Christian Gunga教授主讲的“人类与极端环境——第三阶段”系列学术讲座正式落下帷幕。

8. 2012年9月17日,Hanns-Christian Gunga教授参加由西工大生命学院主办的2012 International Workshop on Adaptation of Bone & Related Tissues in Space Environment(2012空间失重环境骨骼系统适应性高级研讨会),并将做题为“The Double Sensor: Applications of a Non-Invasive Heat-Flux Sensor on Earth and in Space”的主题报告。

9. 2012年10月,Hanns-Christian Gunga教授与商澎教授团队以及中国航天员训练中心李莹辉研究员团队进行实验(2012 CELSS)前探讨以及实验设备和方法培训。

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072