>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
科研概况
科研动态
科研成果
科研团队
学术活动
国际合作交流
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>科学研究>>学术活动>>正文
 
中国科学院上海生命科学研究院詹帅研究员访问生命学院并做学术报告
  审核人:

应生命学院骞爱荣教授邀请,中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所詹帅研究员于2016年6月29日-30日对生命学院进行了学术访问。

6月29日下午,胡丽芳讲师,赵帆、李迪杰、陈志浩等博士研究生向詹帅研究员汇报了各自的研究内容,詹研究员提出了宝贵的意见和建议。同时双方都表达了就相关学术领域可以进行合作的意向。

6月30日上午8点,詹帅研究员为我院大三本科生讲授了一堂涵盖基因组学、群体遗传学、生物信息学等知识的分子生物学课程。课堂气氛非常活跃,同学们就各自感兴趣的方面向詹帅研究员提出了各种新奇、有趣的问题。詹帅研究员根据自身研究背景一一解答了同学们的问题。

上午10点在西馆208会议室,詹帅研究员作了题为“帝王蝶迁飞的遗传基础”的研究生“灵犀学术殿堂”学术报告。报告会由骞爱荣教授主持。生命学院部分教师,博、硕研究生和本科生参加了此次报告会。报告结束后,师生们就报告内容与詹帅研究员展开激烈讨论,尤其是进化遗传的问题,大家都发表了自己的看法。

报告会结束后,骞爱荣教授带领詹研究员参观了我院实验室。(文/杨超飞、图/杨超飞,审核/訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072