欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业
 科研概况
 科研团队
 国际合作交流
当前位置: 首 页>>科学研究>>学术活动>>正文
美国德克萨斯大学健康科学中心姜欣(Jean X. Jiang)教授访问西北工业大学生命学院并作学术报告

2016年6月22日上午10点,美国德克萨斯大学健康科学中心教授姜欣(Jean X. Jiang)教授应西北工业大学生命学院商澎教授邀请,在生命学院一楼会议室为学院师生作题为“Modulation of Connexin Channels in Bone Metastasis Suppression and Injury Repair”的学术报告。学院很多教师及研究生参加了此次学术报告。

首先,续惠云教授向大家介绍姜欣教授。姜欣(Jean X. Jiang)教授,美国德克萨斯大学健康科学中心膜生物学与细胞信号部门主任、终身教授,西北工业大学客座教授,期刊Cell Communication and Adhesion和Frontier in Biosciences的主编,Journal of Biological Chemistry、World Journal of Biological Chemistry、The Open Ophthalmology Journal、Current Chemical Biology、BMC Cell Biology等几种国际期刊编委,同时担任美国NIH基金、美国NSC基金、退伍军人事务部研究基金、癌症协会研究和博士后基金、英国Wellcome基金会、英国糖尿病组织、新西兰神经病学基金等基金申请的评审专家。姜欣教授二十多年来一直致力于间隙连接和连接蛋白方面的研究,系统地研究了其在眼睛晶状体中的作用及在骨组织细胞应力感受和传递中的作用。在分子细胞生物学领域研究间隙连接半通道在骨细胞感受力学信号中的作用。

报告中,姜欣教授向大家讲述了CX通道在抑制骨转移和损伤修复中的作用。她清晰的讲述让大家对于connexin channels及其在骨组织中的作用有了一个更为清晰认识和理解。同时,姜欣教授谦逊的态度和自然流淌的亲和力令大家印象深刻。报告结束后,学院师生结合自己的研究方向,与姜欣讲授进行了热烈的讨论,姜欣教授对大家的提问分别进行悉心解答,使学院师生受益匪浅。报告会在老师和同学们热烈的掌声中圆满结束。(文/聂晓彤、图/杨建成、审核/訾方)

说明: E:\国际合作\2016.6.21姜昕来访\QQ图片20160624151534.jpg

说明: E:\国际合作\2016.6.21姜昕来访\QQ图片20160624151602.jpg