>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
科研概况
科研动态
科研成果
科研团队
学术活动
国际合作交流
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>科学研究>>学术活动>>正文
 
“2017首届环境与人类健康系统工程”一带一路国际会议在西工大召开
  审核人:

2017年7月8-9日,“第一届环境与人类健康系统工程(International Conference on Environment and Human Health Systems Engineering)”一带一路国际会议在我校友谊校区正禾宾馆西4会议室举行。本届会议由西北工业大学生命学院、西北工业大学国际合作处和中国航天系统科学与工程研究院共同主办,来自一带一路国家——巴基斯坦的高水平大学和研究机构科学家以及中国的著名学者,生命学院教师和研究生70名代表参加了会议。会议由生命学院副院长骞爱荣教授主持,并介绍了会议的情况以及特邀嘉宾情况。

西北工业大学国际合作处李华星教授出席会议开幕式并致辞,代表学校向各位参会代表致以热烈欢迎,希望通过本次国际研讨会能够加强双方的了解及多领域合作。生命学院院长仓怀兴教授致辞并介绍了生命学院基本情况和学科发展规划布局。中国航天系统科学与工程研究院刘海滨总工程师致辞,并介绍了环境与健康系统工程在健康科学中的应用等。巴基斯坦空军大学代表Prof. Salman Ali和巴基斯坦信息技术学院Prof. Arshid Pervez分别致开幕词并希望与西北工业大学生命学院有深入的交流与合作。

随后,23位特邀的巴基斯坦和中国学者分别围绕“环境与人类健康”这一主题对自己的研究方向作了精彩的学术报告,并与参会的专家、学者展开热烈的交流和讨论。在茶歇期间,15位学生向与会的专家学者介绍了自己的海报,受到了一致好评。

最后,会议的主持人骞爱荣教授主持了大会的闭幕式,对这两天的会议进行了总结,并提出了此次大会的目的——合作、创新、共赢,希望通过一带一路国际会议的举办,作为巴基斯坦和中国合作的新起点!(文/蔺枭;图/西工大宣传部、杨超飞;审核/骞爱荣)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072