欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
科学研究
 科研概况 
 科研动态 
 科研成果 
 科研团队 
 学术活动 
 国际合作交流 
学术活动
当前位置: 首 页>>科学研究>>学术活动>>正文
美国普度大学Dr.Michael Gribskov来访生命学院并举办生物信息学专题讲座
  审核人:

应生命学院杨慧教授邀请,美国普渡大学生物系和计算机系教授、国际计算生物学(International Society for Computational Biology)主席Dr.Michael Gribskov于2018年5月14-24日访问西北工业大学生命学院,并于5月14日16:40在友谊校区研究生西馆105教室做了题目为“生物信息学课程---下一代测序技术”的专题讲座。生命学院部分教师、研究生及本科生参加了本次讲座。专题讲座由卢慧甍副教授主持。

首先,卢慧甍副教授对Michael教授来院访问表示热烈欢迎,并向与会师生简单介绍了Michael教授的简历和学术成就。Michael教授从一代测序说起,系统讲解了测序技术的起源与发展,分析了几种基因片段链接方法的利弊,使同学们对测序技术、基因组组装有了更为深刻的了解。同时,Michael教授以杨树的基因组为例,生动的讲解了测序方法是如何分析和组装基因组的,使学生们对测序技术的应用有了更加深入的了解。

对于Michael教授的讲解,大家不时给与热烈的掌声,整个讲座氛围浓厚。讲座结束后,老师和同学们对讲座内容表现出极大的兴趣并踊跃提问,Michael教授对问题进行了细心的解答,使在座的师生受益匪浅。

最后,卢慧甍副教授对本次报告做了总结发言,双方进行了进一步的探讨,并对Michael教授的来访表示感谢,希望在今后的合作学习中进一步加强交流与沟通。(图文/王素芳;审核/马西平、骞爱荣)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072