欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
科学研究
 科研概况 
 科研动态 
 科研成果 
 科研团队 
 学术活动 
 国际合作交流 
学术活动
当前位置: 首 页>>科学研究>>学术活动>>正文
美国阿拉巴马大学伯明翰分校李亦平教授来访生命学院并举办学术报告会
  审核人:

应“NPU-UAB骨代谢国际联合实验室”中方实验室主任骞爱荣教授邀请,美国UAB骨代谢性骨病研究中心资深副主任、“NPU-UAB骨代谢联合实验室”外方实验室主任李亦平教授于2018年5月8-13日访问西北工业大学生命学院,并于12日上午九点在西馆XA208为全校师生做了题为“破骨细胞基因的功能及治疗骨疾病的靶点”的研究生灵犀学术殿堂报告。此次报告由骞爱荣教授主持,生命学院部分教师、研究生及本科生参加了本次报告会。

报告会过程中,李教授沿着破骨细胞在人体中的功能-破骨基因的发现-破骨基因参与分子机制的研究-骨疾病治疗靶点的确认这样一个思路,向大家详尽介绍了自己过去三十多年在对破骨细胞研究中所取得的成果。对于李教授的科研成果,大家不时给与热烈的掌声。李教授的很多科研成果已经是教科书般的成果,同时李教授还分享了自己发表高水平文章的研究思路。同时,李教授还向大家介绍了一些自己培养学生的情况,勉励大家,在人生的道路上要给自己定好位置,做一个对社会,对国家有用的人。

报告结束后,大家纷纷向李教授提出自己在科研过程的中困惑,李教授一一解答。最后骞爱荣教授做了总结发言并向李教授表示感谢!(图/文杨超飞,审核/骞爱荣、马西平)

关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072