>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
科研概况
科研动态
科研成果
科研团队
学术活动
国际合作交流
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>科学研究>>国际合作交流>>正文
 
西班牙CIC纳米研究中心Mato Knez教授访问生命学院并举办学术报告会
  审核人:

应生命学院张连兵教授邀请,西班牙CIC纳米研究中心(CIC nanoGUNE,Spain)Mato Knez教授于2016年10月20-22日访问了生命学院,并于2016年10月21日上午10点在友谊校区研究生西馆208室做了研究学术报告,报告题目为“利用原子层沉积法(ALD)优化复合材料功能(Optimizing the Functionality of Hybrid Materials by ALD)”。报告会由生命学院张连兵教授主持,来自生命学院、理学院和材料学院的师生参加了此次报告会。

Knez教授在报告会上以如何利用ALD技术手段提高石墨烯和碳纳米管为基础的复合材料的电容或催化能力,如何利用渗透原理提高天然蜘蛛丝和合成凯夫拉纤维的强度和韧性等实验结果,就原子层沉积法已作为一种特殊的方法用于解决目前或将来微纳器件所面临的技术难题向大家展示原子层沉积法对于优化复合材料功能的潜力。报告会上,师生们仔细聆听并认真记录;报告结束后师生们与Knez教授就报告内容展开热烈讨论。整个报告会学术氛围浓厚,与会师生受益匪浅。

会后,张连兵教授向Knez教授介绍生命学院的研究工作,并与Knez教授对今后双方的学术交流和科研合作进行了进一步的讨论,就双方将来互派留学生和访问学者的可能性进行了探讨,并同意开始双方的协调和启动工作。

此次报告会对生命学院、理学院和材料学院的师生的科研和学习十分有益,为大家拓展学术思路、丰富科研知识的同时,也为一些师生们今后的学术研究带来了灵感,更为今后双方开展更深入的科学合作奠定了坚实的基础。(文/张连兵 图/葛欣华 审核/訾方)

专家简介

Mato Knez教授,现任职于西班牙CIC纳米研究中心,并担任《Scientific Reports》和德国Wiley杂志《Advanced Materials Interfaces》编委。其研究工作主要集中于原子层沉积法(ALD)在功能性复合材料上的发展和应用。已在Science、Nature Nanotechnology、Advanced Materials、Angewandte Chemie等国际顶尖杂志发表SCI论文一百多篇。2006年获得德国教育部(BMBF)Nanofutur Award,2012年获得德国真空协会Gaede Priz。

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072