>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
科研概况
科研动态
科研成果
科研团队
学术活动
国际合作交流
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>科学研究>>国际合作交流>>正文
 
生命学院骞爱荣教授受邀访问美国罗切斯特大学医学中心(RCMC)并作学术报告
  审核人:

2016年9月12-14日,在知名华人科学家Lianping Xing教授的邀请下,生命学院骞爱荣教授及其博士研究生印崇对美国罗切斯特大学医学中心病理与实验医学部(University of Rochester Medical Center, Department of Pathology and Laboratory Medicine)开展了为期三天的学术访问。

罗切斯特大学医学中心病理与实验医学部是全美国也是全世界最强的骨基础科学和肌骨病理学研究机构。自于2000年成立以来,在骨的分子发育机制、骨折、关节疾病和人造关节等领域拥有丰富的研究背景。近十年来所获得的NIH资助在全美各大肌肉骨骼系统研究机构中一直名列前茅。

访问期间,骞爱荣教授受邀在病理与实验医学部组织的学术研讨会上以“MiR-138-5p targets MACF1 to inhibit bone formation”为题,做了一场精彩的学术报告。报告受到了病理与实验医学部的多位教授和学生的广泛好评,在报告介绍后,双方针对汇报内容展开了热烈讨论。

此外,课题组和罗切斯特大学的Lianping Xing教授,Brendan Boyce教授,Hongwei Zhang教授, Zhenqiang Yao教授,以及Michael Zuscik教授进行了学术讨论,对双方的研究方向和最新进展进行了深入的交流,并对未来的课题合作和学生培养计划进行了探讨,达成了初步的合作意向。(文/印崇;图/印崇;审核/骞爱荣、訾方)

IMG_20160913_105314IMG_20160913_152148

IMG_20160913_122515

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072