>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
科研概况
科研动态
科研成果
科研团队
学术活动
国际合作交流
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>科学研究>>国际合作交流>>正文
 
香港大学游承翰(YU Cheng-Han)博士访问生命学院并举办学术报告会
  审核人:

应生命学院骞爱荣教授邀请,香港大学(University of Hong Kong,UHK)生物医学系游承瀚(YU Cheng-Han)博士于2016年9月26-28日访问了生命学院,并于2016年9月27日上午9点在学院102会议室做了研究学术报告,报告题目为“Spatial-temporal regulation of integrin activation, PI3K signaling, and podosome formation”。报告会由生命学院骞爱荣教授主持,生命学院的教师、博士和硕士研究生参加了此次报告会。

游承瀚博士在报告会上通过对细胞动态观察的视频演示,从高精度显微成像技术、可控化细胞培养基底设计、实时动态细胞成像分析等多个角度,详细讲解了伪足小体形成过程中整合素活化和PI3K信号参与的机制,阐述了伪足小体与整合素、PI3K信号三者之间的时空调节关系。报告会上,学院师生们仔细聆听并认真记录;报告结束后师生们与游承翰博士就报告内容展开热烈讨论,整个报告会学术氛围浓厚,游博士精彩的演讲不时赢得热烈的掌声,学院师生受益匪浅。

会后,骞爱荣教授课题组的老师和学生向游承瀚博士介绍了各自的研究工作,并与游博士进行了深入交流讨论,游博士对他们的研究课题提出了许多宝贵的意见和建议,并充分肯定了本课题组的研究方向和内容。此外,骞爱荣教授带领游博士参观了空间生物实验模拟技术重点实验室,就将来的合作研究达成意向并签订合作备忘录。

此次报告会对学院师生的科研和学习十分有益,为大家拓展学术思路、丰富科研知识的同时,也为一些师生们今后的学术研究带来了灵感,更为今后双方开展更深入的科学合作奠定了坚实的基础。

专家简介

游承翰博士,现任职于香港大学生物医学系。2000年本科毕业于国立台湾大学,2002年至2007年在加利福尼亚大学Jay T. Groves课题组攻读博士学位,主要研究方向是脂质膜生物物理学、T细胞免疫突触和纳米加工技术。随后在新加坡国立大学力学生物学研究所Michael P. Sheetz课题组做博士后研究,主要致力于细胞膜蛋白质的动态调节研究。2014年8月,游博士就职于香港大学生物医学系。近年来在生物学研究领域的Science、Nature Communications、PNAS、Cell Reports等高水平杂志发表SCI论文,受到国际上科研工作者的密切关注。 (文/马小莉 图/蔺枭 审核/骞爱荣、訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072