>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
科研概况
科研动态
科研成果
科研团队
学术活动
国际合作交流
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>科学研究>>国际合作交流>>正文
 
斯坦福大学Thomas Earnest教授报告会顺利举办
 

2017年3月15日上午10点,由生命学院BML实验室承办的斯坦福大学Thomas Earnest教授报告会于西北工业大学生命学院一楼会议室如期举行。斯坦福大学Thomas Earnest教授作了题为“The challenge and opportunity of XFEL(X-ray Free-Electron Lasers)”学术报告,生命学院教师代表、博士生代表、硕士生代表聆听这场生动的报告会。

报告会由生命学院副院长尹大川教授主持,尹大川教授向与会师生详细介绍Thomas Earnest教授的简历和学术成就,对Thomas Earnest教授来校进行学术报告表示热烈欢迎,并对在场师生进行鼓励,活跃现场的气氛。

报告会上Thomas Earnest教授以他深厚的学术底蕴和丰富的实践经验给同学们系统讲解自由电子激光技术相关理论知识,同学们对自由电子激光技术原理有系统了解。报告会过程中,Thomas Earnest教授从该领域研究大的框架出发,由浅入深,同时结合我院的研究方向,讲述自由电子激光技术在蛋白质结构解析、细胞成像、微生物成像中的广泛应用。在报告的结尾中Thomas Earnest教授提出,在未来能够有机会同西北工业大学生命学院进行合作,并对西工大生命学院全体同学寄予厚望,他相信自由电子激光未来的发展需要年轻一代推动。

最后,Thomas Earnest教授与现场师生进行友好互动,并详细解答师生提出的学术问题,全体师生期盼和蔼可亲的Thomas Earnest教授下次到来。(文、图/石苗、柳洋阳;审核/尹大川)

图1 Thomas Earnest教授给同学们作精彩学术报告

图2 现场同学认真聆听学术报告

图3 Thomas Earnest教授与同学进行学术交流

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072