>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
科研概况
科研动态
科研成果
科研团队
学术活动
国际合作交流
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>科学研究>>国际合作交流>>正文
 
美国阿拉巴马大学伯明翰分校(UAB)李亦平教授访问生命学院并举办学术报告会
  审核人:

应生命学院骞爱荣教授邀请,美国阿拉巴马大学伯明翰分校骨代谢性骨病研究中心资深副主任李亦平教授于2017年4月27-30日访问生命学院,并于2017年4月28日上午9点在生命学院102会议室做了题为“造血干细胞来源的破骨细胞和间充质干细胞来源的成骨细胞的分化和功能的分子机制研究及临床应用”的报告。本次报告会由骞爱荣教授主持,生命学院教师、博士及硕士研究生参加了本次报告会。

本次报告会中,李亦平教授首先介绍了其实验室情况及团队概况,接着报告了近期的研究成果。内容主要围绕“调节骨代谢性疾病的分子及相关信号通路”展开,介绍了内源破骨细胞负调控通路在缓解骨质疏松和风湿性关节炎骨量丢失方面的作用。李亦平教授团队发现Ga13可通过调控Akt/GSK3β/NFATc1信号通路抑制破骨细胞的形成,可作为治疗骨代谢疾病的靶点。此外,李亦平教授还分享了其团队对于成骨细胞方面的研究内容与最新研究成果,为骨代谢性疾病分子机制的研究提供了新的视角和依据。

报告会现场座无虚席,气氛十分热烈,学生提问非常踊跃,李亦平教授也针对不同问题耐心地作出了详尽的解答,使在座的师生受益匪浅。最后,骞爱荣教授对本次报告做了总结发言,对李亦平教授的来访表示感谢,并希望双方加强交流与沟通,落实合作,促进学科发展。

本次报告会开阔了学生的学术视野,为学术交流提供了平台,增进了学术交流;同时,也在活跃校园学术氛围、促进学术创新等方面做出了很好的启示。

会后,骞爱荣教授课题组的老师和学生向李亦平教授介绍了各自的研究工作,并与李教授进行了深入交流讨论,李教授对他们的研究课题提出了许多宝贵的意见和建议,并充分肯定了本课题组的研究方向和内容。此外,骞爱荣教授带领李教授参观了空间生物实验模拟技术重点实验室,就将来的合作研究达成意向并签订合作备忘录。(文/张琰,图/赵帆,审核/骞爱荣、訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072