>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
科研概况
科研动态
科研成果
科研团队
学术活动
国际合作交流
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>科学研究>>国际合作交流>>正文
 
生命学院成功举办首届暑期国际夏令营
  审核人:

2017年7月6日至7月12日,西北工业大学生命学院成功举办首届暑期国际夏令营。此次暑期国际夏令营吸引了巴基斯坦学生11人以及生命学院研究生20余人参加。

IMG_2502

本次夏令营开设科学前沿讲座、对学员进行实验技术培训、参观西北工业大学校园和生命学院实验中心,组织学员进行学术及中文文化交流。

学院邀请巴基斯坦的高水平大学和研究机构科学家以及中国科学院系统所、中国航天系统科学与工程研究院、西安交通大学、第四军医大学以及西北工业大学等的著名学者16人,分别围绕各自研究方向作了精彩的学科前沿学术报告,报告会现场气氛热烈,学员踊跃提问,并与专家学者展开热烈的交流和讨论,拓展了夏令营同学的专业见识。

生命学院骞爱荣教授做学术讲座

中国科学院系统所顾基发教授做学术讲座

生命学院师俊玲教授做学术讲座

IMG_2507

生命学院张连兵教授做学术讲座

IMG_2509

生命学院续惠云教授做学术讲座

夏令营期间,学院安排师生们游览西北工业大学校园,并参观生命学院实验中心,对学员进行实验技术培训,不仅让学员们感受到了西安特有的风土人情,同时加深了对生物相关领域前沿实验技术的了解。除了参观培训外,学员们还与生命学院的中国学生进行了面对面的学术交流和文化交流互动,增进了两国学生之间的相互了解及友谊。

学员之间文化交流

IMG_2512

学员之间学术交流

此次国际夏令营是生命学院首次组织开展暑期国际夏令营,不仅为巴基斯坦师生近距离感受中国文化、探索生物领域前沿科技搭建了交流平台,而且丰富了学院国际交流层次,拓展了学院国际交流途径,提升了学院的国际影响力,为学院“双一流”建设添彩助力!(文/郭昕;图/杨超飞;审核/骞爱荣)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072