国际合作交流
Position: 首页 > 科学研究 > 国际合作交流 > Content
美国德克萨斯大学健康科学中心Ashbel Smith教授姜欣(Jean X. Jiang)教授访问西北工业大学生命学院并作学术报告

应西北工业大学生命学院续惠云教授邀请,2018年6月21日上午9点,美国德克萨斯大学健康科学中心Ashbel Smith姜欣(Jean X. Jiang)教授在西馆208会议室为学院师生作题为“Hemichannels in mechanotransduction and cancer bone metastasis, A journey from basic research to potential therapeutic application”(半通道在力传导和癌症骨转移中的作用,从基础研究到临床应用)的学术报告。学院部分教师及学生参加了此次学术报告。报告会由续惠云教授主持。

姜欣教授向大家讲述了半通道的发现过程及其在力传导中的作用。她用简洁明了的语言让大家对于connexin channels有了清晰的认识和理解。她介绍了半通道在癌症骨转移中的作用,并详细阐释了半通道在临床治疗癌症中的应用。姜欣教授的报告深入浅出,不仅让在场的师生皆受益匪浅,更是以其谦逊的态度和渊博的知识征服了众人。报告结束后,学院师生结合自己的研究方向,与姜欣讲授进行了热烈的讨论,姜欣教授对大家的提问分别进行悉心解答,使大家收获颇丰。(文/褚瑶;图/张志浩;审核/马西平)

姜欣(Jean X. Jiang)教授,纽约州立大学博士,哈佛大学博士后,美国德克萨斯大学健康科学中心Ashbel Smith教授,西北工业大学客座教授。姜欣教授一直致力于连接蛋白和其组成的间隙连接和半通道方面的研究,系统地研究了其对骨组织细胞应力感受传递和肿瘤骨转移的影响,及在眼睛晶状体中的作用。所领导的实验室是世界上研究连接蛋白和其组成的间隙连接和半通道的主要实验室。