您现在的位置: 首 页>>学生工作>>学生党建>>正文

生命学院2014级硕士生党支部组织开展专题学习活动

2016年11月22日上午11点,为响应学校《11月份基层党组织开展“两学一做”学习教育指导意见》,扎实开展好“两学一做”学习教育,生命学院2014级硕士生党支部开展“娄勤俭同志在全省科技创新大会上的讲话”专题学习活动,活动由2014级硕士生党支部书记董晨主持,支部全体成员参加了此次活动。

会议伊始,支部书记董晨首先向大家介绍了陕西省全省科技创新大会的简要情况:9月22日,全省科技创新大会在西安召开。陕西省委书记娄勤俭作重要讲话,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,聚焦走在前列,围绕追赶超越,深入实施创新驱动发展战略,推动陕西省经济实现中高速增长、迈向中高端水平。这次会议的主要任务是:深入学习贯彻全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,安排部署我省科技创新工作,表彰优秀科技工作者。

接下来是刘欢同学为大家进行会议精神专题分享:省委书记娄勤俭指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,聚焦走在前列,围绕追赶超越,深入实施创新驱动发展战略,推动我省经济实现中高速增长、迈向中高端水平。娄勤俭强调,要积极参与国家重大科技专项,打造创新引领的现代产业体系,促进大众创业、万众创新,发挥科技创新在供给侧结构性改革中的基础、关键和引领作用;要以企业为主体优化资源配置,以需求为导向推动技术攻关,以项目为纽带促进成果转化,以人才为根本激发创新活力,系统推进以科技创新为核心的全面创新;要加大简政放权力度,完善科技管理体系,落实“三项机制”精神,最大限度释放科技创新潜能。

期间,大家就自身关心的就业、创业和科技发展等问题进行了热烈讨论,深刻领会会议精神,把握发展机遇。

活动最后,刘欢同学庄严宣读娄勤俭书记讲话:“同志们,实施创新驱动发展战略,任务艰巨,责任重大。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,积极践行新发展理念,认真贯彻党的科技方针,埋头苦干,开拓进取,为全面建成小康社会、谱写追赶超越新篇章而不懈奋斗!”(文/刘欢,董晨;图/柳洋阳;审核/訾方)