>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
学生党建
学生社团
学生活动
社会实践
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>学生工作>>学生党建>>正文
 
生命学院与管理学院共同举办入党积极分子培训班
 

生命学院与管理学院入党积极分子培训班的第三节党课于2016年11月1日在管理学院214教室开课。本次课程的主讲人是生命学院党委副书记訾方老师,党课的主题为“两学一做”之“学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员”。

党课开始,訾方老师先以“什么是党校?党课讲什么?”的问题启发大家去思考党校党课对于入党积极分子的重要性。她介绍参加党校的学习能够有助于提高学员马克思主义的立场、观点、方法来观察和处理问题的能力,也可以提高学员的思想政治观念和科学文化水平。作为入党积极分子,必须经历党校党课的学习培训。

接下来,訾方老师主要围绕“两学一做”的学习教育的背景时间、教育对象和为何开展等三个方面,详细讲述了“两学一做”的重要意义,并讲解了“两学一做”的总体要求。她为同学们讲解了“两学一做”的“一个重大任务”、“一个基本要求”和“一项根本任务”,需要大家通过“四个进一步”、“五个着力解决”和“五个坚持”来行动。同学们听得津津有味,也会有同学积极与老师互动。关于“两学一做”的学习内容,訾方老师教导大家要做一名合格的党员需要做到“四讲四有”,即讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。

党课中,訾方老师还向大家传达了近期在北京召开的党的十八届六中全会会议精神,同时讲解了党的代表大会制度、召开时间和主要内容等党的基本知识。

课程的最后,訾方老师希望同学们作为入党积极分子,应该坚定理想信念,端正入党动机,不断加强政治理论学习,按照党员标准来严格要求自己,争取早日加入党组织。(撰稿人:张曦 审核:訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072