您现在的位置: 首 页>>学生工作>>学生党建>>正文

生命学院党委组织师生观看纪念红军长征胜利80周年大会

2016年10月21日上午10时,生命学院党委开展“两学一做”专题学习,组织师生观看纪念红军长征胜利80周年大会直播,聆听习近平总书记关于长征的报告总结和新长征伟业的感召,鼓舞和激励师生迎难而上,无愧使命担当,不负时代梦想。

习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话重温了红军长征那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉历史,缅怀了为中华民族独立和解放英勇献身的红军先烈。习近平总书记讲到,长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征。长征的胜利,是方向和道路的胜利。长征的过程,不仅是战胜敌人、赢得胜利、实现战略目标的过程,更是联系实际、创新理论、探索革命道路的过程。习近平在会上强调,我们这一代人的长征,就是要实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

会后,党委书记侯沛勇号召大家以此次收看纪念大会为契机,进一步坚定理想信念,继承红军长征光荣传统,发扬艰苦奋斗的革命精神,并要求将习近平在此次纪念大会上的讲话作为各党支部、教职工理论学习和师生思想政治教育的重要内容。

此次收看纪念红军长征胜利80周年大会,全体参会师生聚精会神,认真听用心记,深受长征精神感染,在今后的工作学习中,将进一步弘扬红色传统、传承长征精神,不忘初心,继续前进。(文/郭昕、图/王会、审核/訾方)