>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
学生党建
学生社团
学生活动
社会实践
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>学生工作>>学生党建>>正文
 
生命学院与管理学院第82期入党积极分子培训班开课
  审核人:

西北工业大学生命学院与管理学院第82期入党积极分子培训班于2017年4月6日在管理学院214教室正式开课。本次开班课程的主讲老师是管理学院本科生辅导员张曦,参加培训的学员是生命学院与管理学院的全体入党积极分子学生。

首先,全体起立并奏唱《国际歌》。在进行党课内容前,张曦老师对本期入党积极分子培训班课程的时间、目的、内容、要求与教学安排做以强调。在谈到教学目的时老师介绍了党课对于入党积极分子的深远意义,它可以帮助学员全面的了解党的性质纲领、指导思想、根本宗旨等问题,端正大家的入党动机。本次党课是以授课与讨论相结合形式开展,第一个讨论问题即是“为什么要加入中国共产党?”在大家展开讨论并发表各自想法后,张曦老师总结了不同的“入党动机”,介绍了中国共产党的性质,针对《党章》总纲中的第一段,提出了相应的问题让大家思考讨论,使学员能够深入学习党的理论知识。同时,张曦老师指出:作为当代高校的学生、社会主义的接班人,应该时刻将自己的理想与国家的建设相结合,为共产主义事业奋斗终身。

接下来,张曦老师从“全国高校思想政治会议内容学习”、“党员的八项权利与八项义务”、“大学生党员如何开展优秀的党日活动”、“党和共产主义青年团的关系”、“党纪严于国法”等八个方面展开课程,逐一进行解读。他提到党员应该起到先锋模范作用,在帮助他人时应考虑到帮助的实质,要有积极的作用,同时还要时刻对自我进行反省并监督其他党员。此外,作为入党积极分子,大家还应该加强对自身的理论水平修养,这样才能永葆共产党员的先进性。

课程的最后,张曦老师通过分享发生在学校师生身边的优秀共产党员小故事来告诉大家作为学生党员应该具有的精神品质,各位学员深受感动。优秀党员的故事给他们做了先锋模范作用,也激励了他们积极学习的意识。

本期入党积极分子培训班的后续课程,将会有“党章党史”的学习、“优秀学生党员进课堂”的形式与“主题讨论答辩”的内容。(文/张曦;审核/訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072