您现在的位置: 首 页>>学生工作>>学生党建>>正文

生命学院学生党支部组织参观“遵义会议 永放光辉”主题展览

6月21日下午,生命学院各学生党支部组织开展参观“遵义会议 永放光辉”主题展览,重温历史,缅怀先烈,传承革命精神。

在讲解员的带领下,大家集体重温了红军长征途中的光辉历史,对“遵义会议”、“四渡赤水”、“创建黔北苏区”、“红军长征在遵义”等重要历史进行了深入的学习。遵义会议是中国共产党在红军长征途中于1935年1月15日至17日,在贵州遵义召开的独立自主地解决中国革命问题的一次极其重要的扩大会议。会议纠正博古“左倾”领导指挥上的错误,开始确立实际以毛泽东为代表的马克思主义的正确路线在中共中央的领导地位,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。

参观完展览后,大家纷纷表示,重温那段可歌可泣的历史对于年轻的党员具有重要的教育意义,通过了解长征及遵义会议历史,进一步坚定理想信念,在今后的学习和工作中努力传承并践行长征精神,不忘初心,继续前进,努力学习科学文化知识,为党的建设贡献一份力量。(文/李艳,图/曾翔斌,审核/訾方 )