欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
生命学院学生党支部开展 “不忘初心 牢记使命”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝新中国成立70周年,9月21日,在辅导员陈耀老师的带领下,生命学院本科生党支部和研究生党支部联合赴泾阳安吴青训班旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

在讲解员的带领下,同学们依次参观了学员住处、教务处、会议室等培训班创办期间的设施及展馆内的实物展品和历史资料,详细了解了战时青年训练班的创立、发展、壮大、迁移等过程。在详细学习了青训班的历史后,同学们进行了现场讨论与交流学习。本科生党支部书记任稳延同学以微党课的形式,给大家讲述了安吴青训班的创建背景、历史贡献和对当代大学生的重要意义,希望大家传承革命精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。各支部代表先后表达了自己参观学习的感悟和体会。

安吴青训班旧址学习结束后,陈耀带领同学们赴三原县东周儿童村开展志愿活动。东周儿童村是一家民间慈善机构,专门教育无人抚养的少年儿童。在儿童村,村长介绍了儿童村孩子们的基本情况以及儿童村艰难的建立过程。陈耀代表学生党支部给儿童村捐赠了生活学习用品,并以“感冒是什么”为主题给孩子们作生命科学的科普讲解。田庆等学生代表也给孩子们开展了科普讲解与交流。交流结束后学生与孩子们愉快地做起了游戏,有的则当起了“知心姐姐”,和孩子们聊起了悄悄话。通过这次公益活动,学生们纷纷表示应该珍惜自己的幸福生活,更加努力学习,并通过自己的努力为社会、为他人贡献一份力量。(文/陈耀;图/李阳;审核/赵媛媛)