欢迎访问西北工业大学生命学院网站,新版本上线试运行中!ENGLISH  学校主页  联系我们    
 首页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
学生工作
 学生党建 
 学生社团 
 学生活动 
 社会实践 
学生党建
当前位置: 首页>>学生工作>>学生党建>>正文
生命学院本科生党支部召开2018年度组织生活会并开展民主评议活动
  审核人:

2019年3月8日,生命学院本科生党支部在研究生西馆XA208会议室召开组织生活会并进行民主评议党员。生命学院党委书记唐玉生老师、学校党委学生工作部张文静老师出席本次会议,支部全体党员参会。会议由支部书记李斌同志主持。

李斌同志首先对出席本次会议的领导和老师表示了欢迎和感谢,并代表支部班子总结了一年来支部在开展党员学习教育活动、学习十九大精神、党员发展等方面做出的努力和取得的进展,指出了支部在工作安排、理论学习及党群工作方面存在的问题,深入剖析了原因,提出了整改措施以及支部今后工作的努力方向。

随后,由李斌同志带头,支部全体党员依次总结自己在一年中工作和学习等方面的表现,每位党员认真剖析个人存在的问题,开展深刻的自我批评,接受其他党员同志的批评并填写《民主评议党员测评表》。每名党员都表示将虚心接受大家指出的问题和不足,积极努力改进问题,提高自身党性修养。

唐玉生老师对本次会议进行了点评,肯定了党支部在2018年党建方面取得的优异成绩。唐玉生书记指出,在本次会议中支部各位同志能够按照要求进行深刻的批评与自我批评,老党员发言积极,起到了模范带头作用。同时对支部的未来工作开展提出了三点建议:一是作为学生党员,要加强自身的理论学习,深入、系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,支部每一位党员要积极联系周围广大同学,充分发挥学生党员的模范带头作用,在具体工作中要结合上级统一部署并努力探索方式方法,在学生群体中开展广泛调研,为学院人才培养出谋献策;三是党支部要创新学习形式,集中支部党员力量,开展一些大家喜闻乐见的学习活动,提高大家的学习积极性。

最后,李斌同志对本次会议进行了总结。他首先指出了本次会议对于支部工作和全体党员的积极意义,要求支部全体党员以本次会议为基础,结合唐玉生书记要求,深刻反省自身问题,积极听取他人意见,采取相应整改措施,始终牢记共产党员的党性原则,以更加严格的标准要求自己,以实际行动践行共产党员工作宗旨,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(文/任稳延;图/张宜久铃;审核/马西平)

关闭窗口

友情链接:
地址:陕西省西安市友谊西路127号西北工业大学  联系电话:029-88460332  传真:029-88460332