您现在的位置: 首 页>>学生工作>>学生社团>>正文

生命学院举行IGEM创新社团宣讲会

4月3日晚7时,生命学院iGEM宣讲会在长安校区教学西楼B206顺利召开。生命学院副院长骞爱荣、党总支副书记林楠、iGEM创新社团教师指导小组成员以及生命学院2013、2014级全体本科生参加了宣讲会。

首先,骞爱荣教授为同学们介绍了本次宣讲会的大致流程及内容。接下来,2013级卓炳照同学讲解了合成生物学的定义、应用及发展前景,引出iGEM比赛内容及项目的设计理念,以及参与iGEM的意义。随后,创新社团成员讲述了iGEM团队的构架与组建方式,号召更多同学能够加入到iGEM团队中来。

iGEM全称“国际遗传工程机器设计竞赛(International Genetically Engineered Machine Competition)”,作为一项国际上的顶级科技赛事,iGEM吸引了不少高校的在读大学生。iGEM是涉及合成生物学领域的竞赛,同时也涉及其他学科,对同学们的学科交叉创新能力的提升有重要作用。作为一项国际重大科学赛事,iGEM还可以鞭策同学们努力学习英语,充分利用课余时间参阅外文科学文献等。iGEM创新社团是由学生主导老师配合的科技创新团队,能够更好的激发学生潜能和学习兴趣,也是同学们展开科研活动的一个难得的锻炼机会。(文/卓炳照 审核/林楠)