>>学校主页
>>电子邮件
 首 页 | 学院概况 | 机构设置 | 师资队伍 | 学科建设 | 教学工作 | 科学研究 | 重点实验室 | 党群工作 | 学生工作 | 人才培养 | 招生就业 
 
  当前栏目
学生党建
学生社团
学生活动
社会实践
 
  热门文章
 
 
您现在的位置: 首 页>>学生工作>>学生社团>>正文
 
iGEM创新基地召开座谈会
  审核人:

2017年1月7号,iGEM创新基地的新老队员们在友谊校区与生命学院的老师召开座谈会。生命学院仓怀兴院长、骞爱荣副院长、师俊玲老师、卢慧甍老师以及iGEM创新基地全体队员参加了此次座谈会。

首先,卓炳照同学为大家总结了2016年基地的备赛过程和比赛大致结果和分析,以及中间经历的各种困难比如经费、场地、项目等。同时,卓炳照作为基地的创始人和参与比赛的策划者,也向大家阐明了参加比赛对于学生成长、基地未来、学院建设等方面的重要意义。

骞爱荣副院长高度肯定了基地在2016年的参赛成果,并赞赏了团队中的每一个人为了项目的完善而努力参与的奉献精神,“即使最终只有五个人去美国展示了项目,但是在团队背后默默付出的那些人也同样值得表扬!”骞老师还提醒各位,生物学本身就是交叉学科中非常火热的领域,大家要培养一种如同当今“互联网+”的“生物科技+”的思维模式,为以后的科研发展做出自己的贡献。最后,骞老师还强调,参赛结果并不重要,“大学是一个育人的地方,无论结果怎样,只要是有助于学生成长的事情,我们作为老师肯定是全力支持的。”

接着,仓怀兴院长也对基地在2016年参加比赛取得的成绩表示了祝贺和肯定。同时,仓院长强调,大家现在正处于生物领域的科技变革时代,生物领域的研究已经不再是过去那样简单的做实验发论文,而是向真正造福于人类的领域前进着,而合成生物学就是这个科技变革时代的一个良好产物,仓院长希望各位同学能把握好机遇,通过参加比赛努力让自己收获并成长。

师俊玲老师则谈到了基地的发展问题。师老师高度赞赏了团队同学所展现的责任感和领导力,并希望未来基地的发展能将这种艰苦奋斗的精神传承下去。同时,师老师还提醒同学们应当将基地的建设规范化、制度化,传承并发展好基地的参赛经验,吸引更多的对于生物学感兴趣的人参与进来。

最后,卢慧甍老师则为大家说明了生物学科对于学校发展的重要性,“我们生命学院虽然是个小院,但是也一定要自己做出一些事情,在学校发光发热。”同时,老师希望可以把iGEM打造成生命学院学生赛事的名牌。最后,老师也肯定了iGEM作为国际领域的学生竞赛对于学生的成长和帮助是十分巨大的。

茶话会结束之后,骞爱荣老师为老队员们颁发了比赛发放的奖章。学生和老师在学院门口合影留念,此次茶话会总结了2016年来基地的工作过程和成绩,为2017年的比赛拉开了帷幕。(作者:吴泽迅 审核:訾方)

关闭窗口
 
工具索引:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072