您现在的位置: 首 页>>学生工作>>学生社团>>正文

生命学院学生会简介

西北工业大学生命学院学生分会是在中国共产党西北工业大学生命学院分党委领导下的学院最高级的大学生群众性组织,在生命学院分团委的直接指导下独立自主地开展工作。学生会自2009年学院开始招收本科生时建立,经过不断发展完善,到目前已经有着完备的组成及学生会章程。

组织构架

生命学院学生会目前由学生会主席、学生会副主席、办公室、宣传部、组织部、学习部、生活部、文体部八个部门组成,各部门都有着明确的职能及分工。

办公室是西北工业大学生命学院学生会下属的职能部门之一,主管文秘、财务、常务及相关组织协调等工作;

组织部主管活动协调、人员管理等工作;

宣传部主管学院、学生会的宣传工作及学生会媒体;

学习部主要负责组织策划各种科技学术活动;

文体部主要负责组织和管理学生会的文体活动,促进学院文化发展;

生活部主管学生在校期间生活各个方面的服务和维权工作。

各职能部门均受主席和分团委的领导并对其负责。部门之间配合紧密,共同完成各项事宜。

工作理念

学生会成员坚持以广大同学的成长成才为中心,引导学生进行自我教育、自我服务、自我管理,促进广大同学德、智、体、美、劳等诸方面素质拓展和全面发展,并为学院的改革、建设、发展服务,成为社会主义现代化建设事业的合格人才。坚持全心全意为同学服务的工作理念,努力为需要帮助的同学解决问题,且各成员与全院同学平等。同时学生会成员努力提高自身素质,在工作、学习和生活中起到先锋模范的作用。

特色活动

生命学院学生会作为陕西省高校生命科学联盟成员之一,目前已经参与了联盟举办的两届陕西省高校生物文化节的实施,举办了陕西省高校生命科学联盟会徽设计大赛、陕西省高校生命科学联盟会议、“生命·印象”生物摄影展等线上或线下活动。通过在生物文化节中举办生物学科竞赛,以赛促创、以赛促学,不断增强大学生创新创业的意识与能力,激发大学生对生命科学的兴趣和热情,推动生物学发展。