欢迎访问西北工业大学生命学院!ENGLISH  网站地图  联系我们    
 首 页  学院概况  机构设置  师资队伍  学科建设  教学工作  科学研究  重点实验室  党群工作  学生工作  人才培养  招生就业 
学生工作
 学生党建 
 学生社团 
 学生活动 
 社会实践 
学生活动
当前位置: 首 页>>学生工作>>学生活动>>正文
生命学院分团委承办“重走长征路”党员定向越野赛并取得好成绩
  审核人:

    清清启真欢歌起,巍巍南山舞翩跹。5月27日下午,由西北工业大学党委学生工作部、人民武装部和校团委主办,理学院分团委、生命学院分团委承办的迎接建党90周年系列活动之“重走长征路”党员定向越野比赛于在长安校区翱翔学生中心广场拉开帷幕。党委学生工作部部长、学生处处长、人民武装部部长王宇波、理学院党委书记章晓明、生命学院党总支书记侯沛勇、党委学生工作部副部长、学生处副处长闫育周、党委学生工作部副部长、学生处副处长王静、人民武装部副部长贾曙光、电子信息学院党委副书记王华、理学院党委副书记唐玉生、校团委副书记马俊、学生处学生教育办公室主任王玉玲以及各学院分团委书记、辅导员出席了本次活动。本次定向越野赛以党员“重走长征路”为主题,旨在激发学生党员和积极分子学习发扬众志成城、团结互助的长征精神和自力更生、艰苦奋斗的延安精神,为中国共产党建党90周年献礼。

    下午16:10,开幕式在庄严的国歌声中准时开始。贾曙光宣读了比赛规则,他鼓励参赛选手们要坚持不懈,努力拼搏;裁判员代表曹涛同学和运动员代表贾士彪同学先后发言,表示要发扬长征精神和体育运动精神,做好比赛的各项工作;王宇波为活动致辞,他指出:通过此次活动,激励同学们牢固树立爱党、爱国、爱社会主义的坚定信念,同时,党员定向越野赛作为学校国防教育的一个重要的活动,希望同学们能够通过比赛增强团结合作精神,增强每个学生生活的力量和成功的信心。最后,他要求全体参赛人员遵守比赛规则,顺利圆满完成比赛;章晓明向裁判员颁发了比赛地图;侯沛勇宣布“重走长征路”党员定向越野赛正式开始。

    在工作人员的引导下,15个参赛队的150名参赛队员保持严谨的纪律,在起点处严阵以待。根据比赛规则,参赛人员分成10批,每批人员出发时间相隔一分钟,出发前由工作人员随意分发比赛地图,地图上会有十个设定点,在每个点处有长征和党史相关常识题,这就要求每位选手不仅要能正确识别地图快速找到设定的点,还要求对党史知识有一定的了解。下午骄阳似火,各位参赛队员们为了团队荣誉在征战着,从教学东楼到体育馆,从翱翔学生中心到游泳馆,一步步完成他们的任务。一些路过的同学看到不停飞奔的身影也给他们加油打气“你们是在定向越野吧,快、快,加油哦”……

    经过1个多小时的比赛,活动圆满结束。贾曙光宣读了比赛结果:理学院获团体第一名、航空学院和人文与经法学院分别获团体第二名和第三名、电子信息学院、自动化学院和生命学院分别获得团体第四、五、六名、理学院和生命学院获得优秀组织单位。

    通过本次比赛,参赛队员的团队意识得到了提高,身体素质也得到了加强,也必将激励他们在今后的学习和生活继续发扬众志成城、团结互助的长征精神和自力更生、艰苦奋斗的延安精神,为自己的人生书写新的篇章。(生命学院 王一宁 陈达)



关闭窗口

友情链接:

版权所有©2004-2011 西北工业大学生命学院

院系地址:陕西省 西安市 西北工业大学生命学院 邮编:710072